Il Brownies alle nocciole è un dolce tipico americano, ricco di gusto e di sapore. Pronto in pochissimo tempo da una carica energetica incredibile. Pochi ingredienti tra cui il cioccolato e le nocciole, quindi che siano di ottima qualità!.
La ricetta del brownie alle nocciole è quella che preferisco ma il “brownie” possiamo farcirlo con altro tipo di frutta secca, candita oppure fresca a voi la scelta!
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – CLICCA QUI
Brownie alle nocciole
Ingredienti:
160 gr di farina
150 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
110 gr di cioccolato fondente
100 gr di nocciole
2 uova
zucchero a velo
Preparazione:
In una pentola mettiamo il burro e lo facciamo sciogliere con il cioccolato a bagnomaria.
Togliamo dal fuoco versiamo il composto in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero facendolo sciogliere bene.
Inseriamo una per volta le uova.
Per finire la farina e le nocciole.
Mescoliamo tutto bene.
Nel frattempo accendiamo il forno in modalità ventilato a 180 gradi.
Versiamo il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e inforniamo per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo, facciamo raffreddare, tagliamo tanti quadrotti e spolveriamo dello zucchero a velo.