Brioche soffice con uvetta e arancia senza burro. Cosa c’è di meglio di una brioche soffice e profumata? Io credo nulla e poi risulta sempre perfetta per le colazioni del fine settimana e oggi udite..udite è venerdì!! La Brioche soffice con uvetta e arancia senza burro ha la forma di un fiore ed è quindi formata da tanti soffici panetti di pasta lievitata che si staccano direttamente con le mani ed è una coccola a dir poco perfetta. L’impasto idratato e molto profumato è davvero semplice da realizzare peraltro ho utilizzato il lievito di birra disidratato (facile da reperire) QUI TROVATE ALTRE RICETTE DI BRIOCHE PER LA COLAZIONE Una versione senza burro, non eccessivamente dolce ma con tanta uvetta e scorza di arancia che sono certa vi conquisterà per il suo profumo e la sua sofficità. Una brioche che dovete assolutamente provare Pronti a realizzarla anche voi?
Brioche soffice con uvetta e arancia senza burro. L’impasto idratato e molto profumato è davvero semplice da realizzare
Ingredienti
60 gr di latte (il mio senza lattosio)
4 gr di lievito per lievitati disidratato
300 gr di farina 0
30 gr di zucchero semolato
3 gr di sale
1 uovo intero (circa 50/55 gr)
100 gr di succo di arancia
q.b. scorza di arancia
Per la farcitura:
60 gr di uvetta
1 tuorlo per spennellare
Preparazione:
1)
Sciogliamo il lievito nel latte e lo lasciamo riposare seguendo i tempi indicati sulla bustina.
Nel frattempo laviamo l’uvetta sotto l’acqua corrente e poi la facciamo reidratare in una ciotola d’acqua calda per almeno 20 minuti cambiando l’acqua di tanto in tanto.
Recuperiamo la scorza di un’arancia e i 100 gr del suo succo.
In planetaria inseriamo la farina con lo zucchero e azioniamo la macchina.
Aggiungiamo l’uovo appena sbattuto e poco per volta il latte con all’interno il lievito.
Una volta incorporato il latte aggiungiamo la scorza di arancia e sempre a filo iniziamo ad inserire il succo di arancia.
Tiriamo l’uvetta fuori dall’acqua e la tamponiamo per asciugarla eliminando l’eccesso di acqua.
La inseriamo in planetaria facendola incorporare bene
Non appena l’impasto risulta liscio e perfettamente incordato togliamo l’impasto dalla planetaria
Lo pirliamo e lo mettiamo in ciotola a lievitare.
Una volta raddoppiato nel suo volume, spostiamo l’impasto su un piano da lavoro
Lo dividiamo in panetti da 80 gr
Pieghiamo ogni panetto così da ottenere delle palline
Sistemiamo i panelli all’interno di una teglia precedentemente unta di cm 22/24
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Facciamo lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio.
Spennelliamo con un uovo appena sbattuto.
Inforniamo in forno statico già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 18/20 minuti o fino a completa doratura.
Una volta fredda spolverare con zucchero a velo.