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Brioche semplici arrotolate con confettura di albicocche

Nunzia Bellomo
Brioche semplici arrotolate con confettura di albicocche

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Finalmente siamo a venerdì, la settimana sta per giungere al termine e come spesso accade durante il week end mi cimento nella preparazione di lievitati.
Queste che vedete in foto sono delle brioche semplici arrotolate con confettura di albicocche dall’impasto semplice da realizzare con una forma sfiziosa che le rende quasi delle rose.
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Finalmente siamo a venerdì, la settimana sta per giungere al termine e come spesso accade durante il week end mi cimento nella preparazione di lievitati.
Queste che vedete in foto sono delle brioche semplici arrotolate con confettura di albicocche dall’impasto semplice da realizzare con una forma sfiziosa che le rende quasi delle rose.

Ingredienti

  • 300 gr di farina integrale
  • 200 gr di farina Manitoba
  • 210 gr di latte tiepido
  • 100 gr di zucchero
  • 6 gr di lievito di birra, Mastro Fornaio
  • 60 gr di burro fuso
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza grattugiata, di metà arancia
  • q.b. confettura a piacere
  • 1 cucchiaio di latte
  • q.b. confettura a piacere
  • Rullo taglia pasta, (Tescoma)

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto sciogliamo il lievito nel latte appena intiepidito.
    Lasciamo riposare circa 20 minuti.

  • 2)

    Nella planetaria mescoliamo le due farine con lo zucchero
    Aggiungiamo a filo metà del latte.

  • 3)

    Poi inseriamo l’uovo appena sbattuto e ancora la parte di latte.
    Lavoriamo fino a completo assorbimento e fino a quando non risulterà perfettamente incordato.

  • 4)

    A questo punto inseriamo il burro aromatizzato con la scorza dell’arancia.
    Lavoriamo fino a completa incordatura.

  • 5)

    Formiamo una palla e mettiamo a lievitare  per un ora.

  • 6)

    Riprendiamo l’impasto e lo dividiamo in panetti di 100 grammi
    Stendiamo ogni panetto delicatamente con un matterello.

  • 7)

    Con il rullo per pasta tagliamo due terzi della pasta (vedi foto).

    Brioche semplici arrotolate con confettura di albicocche

  • 8)

    Sulla terza parte stendiamo un po’ di confettura.
    Arrotoliamo su se stessa e formiamo un cerchio.
    Lasciamo lievitare ancora un paio di ore.

    Brioche semplici arrotolate con confettura di albicocche

    Brioche semplici arrotolate con confettura di albicocche

  • 9)

    A questo punto possiamo infornare prima di infornare però spennelliamo con un composto fatto con un cucchiaio di lette e 1 tuorlo.
    Inforniamo a 180° per 12-13 minuti a metà altezza nel forno
    Non appena cotte facciamo raffreddare e spolveriamo con lo zucchero a velo.

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