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Brioche rosa arrotolata senza burro – Wool Roll Bread

Nunzia Bellomo
Brioche rosa arrotolata senza burro – Wool Roll Bread

Tempo di Preparazione: 1 Ore

Tempi di Cottura:

Servizio: 10

Brioche rosa arrotolata senza burro – Wool Roll Bread e finalmente l’ho realizzato anche io!!
Lo so che lo avete fatto praticamente tutti ma io non amo molto seguire le tendenze e le mode quindi faccio ciò che mi piace solo quando ne ho voglia, e forse quando tutti se ne sono dimenticati.
Comunque il Wool Roll Bread è molto conosciuto anche come pane gomitolo, un sofficissimo impasto brioche che ho farcito con della golosa crema alla nocciola.
Rosa come il colore di tendenza di questo 2022 ah ah ah a proposito di tendenze.

Ad ogni modo se non lo avete mai provato dovete assolutamente replicarlo.

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  • Tempo di Preparazione: 1 Ore
  • Tempo Totale: 1 Ore 20 Minuti
  • Servizio: 10

Brioche rosa arrotolata senza burro – Wool Roll Bread e finalmente l’ho realizzato anche io!!
Lo so che lo avete fatto praticamente tutti ma io non amo molto seguire le tendenze e le mode quindi faccio ciò che mi piace solo quando ne ho voglia, e forse quando tutti se ne sono dimenticati.
Comunque il Wool Roll Bread è molto conosciuto anche come pane gomitolo, un sofficissimo impasto brioche che ho farcito con della golosa crema alla nocciola.
Rosa come il colore di tendenza di questo 2022 ah ah ah a proposito di tendenze.

Ingredienti

  • 80 gr di bevanda alla soia oppure latte
  • 3 gr di lievito di birra fresco
  • 300 gr di farina 00
  • 5 gr di sale
  • 40 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 gr di acqua
  • 20 di succo di barbabietola
  • q,b, scorza di arancia

Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di bevanda alla soia

Preparazione

Preparazione lievitino

  • 1)

    Mettiamo la bevanda di soia in un bicchiere (t.a.)

    All’interno sciogliamo il lievito di birra fresco sbriciolato con le mani ed un cucchiaino di zucchero preso dal totale.
    Mescoliamo e lasciamo riposare per circa 30 minuti

Preparazione impasto

  • 1)

    Nella planetaria inseriamo la farina, lo zucchero restante e mescoliamo.

     

    A questo punto inseriamo, il latte con il lievito, l’uovo, il succo di rapa rossa e poco per volta iniziamo ad inserire l’acqua.

    A questo punto aggiungiamo anche la scorza dell’arancia grattugiata.

    Continuiamo a lavorare, poi aggiungiamo il pizzico di sale e continuiamo a lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Ottenuta la nostra bella palla tiriamo fuori dall’impastatrice e spostiamo su piano da lavoro

    Facciamo riposare l’impasto qualche minuto, poi lo pirliamo e lo spostiamo in ciotola coperto da pellicola.

    Facciamo lievitare fino al raddoppio ci vorranno circa 2/3 ore.
    Considerate che i tempi di lievitazione cambiano in base alla quantità del lievito ma anche in base alla temperatura quindi monitorate il vostro lievitato.

    Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto e lo poggiamo su una base appena infarinata.

    Lo pesiamo e lo dividiamo in 4 pezzi.

    Pirliamo ogni panetto e lasciamo riposare coperto da pellicola per circa 30 minuti.

    Prendiamo il primo panetto, distribuiamo un pochino di farina sul piano.
    Pigiamo sopra con le mani, stendendo più possibile ma senza stressare troppo l’impasto.
    Li facciamo tutti e poi li riprendiamo questa volta però utilizzando il mattarello.
    Li stendiamo quindi e formiamo un rettangolo.
    A questo punto con un taglia pizza realizziamo tanti tagli (quindi strisce) molto vicine tra loro ma solo sulla metà inferiore del rettangolo.

    Sulla parte superiore sistemiamo la crema di nocciole
    Sigilliamo bene la prima parte chiudendo anche sulle estremità e poi arrotoliamo.

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    Sistemiamo il primo filoncino all’interno di uno stampo per ciambelle precedentemente imburrata ed infarinata da 22 cm

    Copriamo la teglia con pellicola e facciamo riposare lontano da correnti.
    Trascorse un paio di ore (valutate sempre in base alla temperatura della casa)
    mescoliamo l’uovo con il cucchiaio di latte e spennelliamo sull’impasto.

    Inforniamo a 170 gradi modalità statica per circa 15/20 minuti.
    Una volta freddo lo sformiamo e cospargiamo con zucchero a velo.

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