Brioche del mattino
Ingredienti:
350 gr di farina tipo 1 blu Uniqua (potete utilizzare una farina 0)
180 gr di burro
150 gr di manitoba
100 gr di zucchero
8 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
3 uova
semi di 1 bacca di vaniglia
scorza grattugiata di 1 limone
100 gr di latte
1 pizzico di sale
Preparazione :
Setacciamo la farina e mettiamola nella planetaria.
Uniamo il lievito di birra sbriciolato e facciamo partire la planetaria.
Inseriamo a filo il latte a temperatura ambiente, le uova appena sbattute e di seguito lo zucchero, il miele.
In un secondo momento inseriamo gli aromi ovvero scorza di limone e vaniglia con il burro ammorbidito.
Terminiamo con il pizzico di sale e lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Formiamo una Palla e la lasciamo lievitare a temperatura ambiente coperta da pellicola per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, pigiamo delicatamente l’impasto e lo lavoriamo appena formando ancora una palla. Poggiamo in ciotola e mettiamo in frigo per altre 2 o 3 ore.
Tiriamo fuori quindi facciamo acclimatare e formiamo delle pezzature da 50 gr.
Poniamole in luogo asciutto per l’ultima lievitazione e se riusciamo copriamo con pellicola così da non farle asciugare in superficie.
Spennelliamo con un po di latte ed un tuorlo ed inforniamo a 180 gradi per circa 10 / 15 minuti.
Facciamo raffreddare e spolveriamo con tanto zucchero a velo.