Braciole di maiale con olive
Qualche giorno fa sfogliavo un giornale di ricette tradizionali e sono stata attratta da queste braciole di maiale cotte in padella con tante spezie e olive.
Un secondo piatto semplice che si realizza con pochi ingredienti. Profumo di erbe aromatiche e olive che piacciono tanto a grandi e piccini.
Braciole con olive
Ingredienti:
4 braciole di maiale con l’osso
1 bicchieri di vino bianco
50 gr di olive denocciolate
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di farina 00
4 cucchiaio di olio extravergine di oliva
peperoncino (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
Per la purea di olive:
3 cucchiai di olive verdi denocciolate
1 spicchio di aglio
5 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
mezzo limone
1 mazzetto di prezzemolo
peperoncino (q.b.)
Preparazione:
Frulliamo le olive con il pizzico di peperoncino, lo spicchio di aglio, il prezzemolo, il succo di limone e l’olio.
Battiamo appena le bistecche con un batticarne e con un coltello affilato incidiamo un paio di tagli su ogni fetta.
Infariniamo da ambo i lati.
Nel frattempo mettiamo in padella l’olio che scalderemo con l’alloro e il rosmarino, aggiungiamo quindi le fette di carne e non appena rosolate bagniamo con il vino e lasciamo evaporare lentamente.
Aggiungiamo le olive tagliate a rondelle, un pizzico di peperoncino e i due cucchiai di pure’ di olive.
Regoliamo con sale e pepe e serviamo aggiungendo la salsa ben calda formatasi durante la cottura.
Le braciole sono ottime come secondo piatto ma anche come piatto singolo se accompagnato da verdure ad esempio. La felicità di piccoli e grandi a tavola.