Pare che l’estate stia per passare la staffetta all’autunno e per quanto io provi a farmelo piacere l’autunno mi rende parecchio malinconica, quindi ho deciso che fino a quando potrò, sempre nel rispetto della stagionalità, porterò in tavola colori e freschezza , realizzando ricette gustose e leggere che fanno tanta estate.
Oggi nello specifico vi propongo i Boscaioli con tranci di pesce spada, pomodorini al naturale di Granoro e granella di pistacchi.
Ecco, se cercate un primo piatto di mare davvero facile da realizzare e dall’effetto “woow” questo è quello che fa per voi!
Pochi e semplici ingredienti che rendono questo piatto perfetto per ogni occasione.
Anche in questo caso a far la differenza è la pasta infatti i Boscaioli appartengono alla linea Dedicato Granoro, trafilati al bronzo e prodotti solo con semola di grano duro pugliese, di filiera corta e certificata.
Vi va di provarli?
Boscaioli con tranci di pesce spada pomodorini e granella di pistacchi
Tempo di Preparazione: 25 Minuti
Tempi di Cottura: 20 Minuti
Servizio: 4
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 25 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
- Tempo Totale: 45 Minuti
- Servizio: 4
Boscaioli con tranci di pesce spada pomodorini e granella di pistacchi
Ingredienti
- 320 gr di Boscaioli Linea Dedicato Granoro
- 2 tranci di pesce spada
- 1 confezione di pomodorini al naturale Granoro
- q.b. peperoncino
- 3 cucchiai di pistacchi tritati
- q.b. mandorle tritate
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- q.b. olio extra vergine d'oliva
- q.b. sale
Preparazione
- 1)
Mettiamo l’acqua per la pasta sul fuoco.
- 2)
In una padella scaldiamo 1 cucchiaio di olio con un pizzico di peperoncino ed uno spicchio di aglio.
Non appena l’olio è caldo aggiungiamo i pomodorini al naturale e i capperi - 3)
Li facciamo cuocere per una decina di minuti e nel caso aggiungiamo un mestolo di cottura della pasta
- 4)
Nel frattempo tagliamo il pesce spada a cubetti.
- 5)
Non appena i pomodori sono cotti aggiungiamo il pesce e lo facciamo rosolare da tutti i lati.
- 6)
Scoliamo la pasta ad dente e la facciamo mantecare in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
Porzioniamo e prima di portare in tavola cospargiamo con granella di pistacchi e di mandorle.