Boscaioli con crema di peperoni verdi pomodori rossi e tonno
Cercate un primo piatto facile veloce e che profuma di estate? Ecco quello che fa per voi.
Chi mi conosce sa bene che non appena torno a casa dopo esser stata fuori per ferie o lavoro, ho bisogno di mettermi ai fornelli per preparare un primo piatto.
Si, ho bisogno di magiare pasta di stare ai fornelli, di toccare gli ingredienti, di sentire i profumi durante la preparazione e mettermi a tavola nella mia cucina e con la mia famiglia.
E quando parlo di famiglia mi riesce facile pensare alla Famiglia Granoro e alla loro Linea Dedicato, la pasta realizzata qui in Puglia e con soli grani pugliesi a filiera corta molto apprezzata sia in Italia che all’estero…
E tu vuoi sentirti in famiglia come me? Allora ti aspetto a casa..
Boscaioli con crema di peperoni verdi pomodori rossi e tonno
Ingredienti:
320 gr di boscaioli linea Dedicato Granoro
2 peperoni verdi
3/4 pomodori rossi a grappolo
2 spicchi di aglio
2 scatolette di tonno al naturale
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
foglie di basilico
1 cucchiaio di capperi dissalati
Preparazione:
Laviamo i peperoni e li tamponiamo con della carta assorbente.
Li tagliamo a metà, togliamo i semi interni, ed eliminiamo la parte bianca.
A questo punto li tagliamo a strisce (non troppo sottili).
In una padella scaldiamo un filo di olio con l’aglio.
Non appena sarà dorato aggiungiamo i peperoni e li lasciamo cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo laviamo e tagliamo a cubetti i pomodori.
Li mettiamo in un piatto e li teniamo da parte.
Mettiamo in cottura l’acqua per la pasta.
Trascorso il tempo di cottura dei peperoni, regoliamo con il sale
Metà parte dei peperoni la lasciamo in padella e aggiungiamo i pomodori, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere;
l’altra metà la sistemiamo in un bicchiere e la frulliamo con un frullatore ad immersione aggiungendo un mestolo di cottura della pasta.
Recuperiamo la crema e la aggiungiamo in padella, mettiamo anche il tonno e io capperi e mescoliamo.
Procediamo con la cottura della pasta e non appena al dente la passiamo in padella e la saltiamo per qualche minuto.
Ultimiamo con un filo di olio e qualche foglia di basilico.