Bombe di patate al forno senza farina con mozzarella e coppata
Potrei presentarvele come antipasto ma la verità è che noi a casa le abbiamo gustate a cena insieme ad una ricca insalata e quindi ve le propongo come un sfizioso secondo piatto. Sono facili da preparare, senza farina e potete farcirle anche in modo differente e in base al vostro gusto. Io ho utilizzato mozzarella e coppata che avevo già in frigo ma nessuno vieta una sostituzione con verdure e/o ortaggi di stagione. Le bombe di patate potete cuocerle anche in friggitrice ad aria così da ridurre notevolmente i tempi di cottura. Pronti a realizzarle anche voi?
Bombe di patate al forno senza farina con mozzarella e coppata, facili da preparare, senza farina da farcire a vostro gusto.
Ingredienti:
Ingredienti bombe:
500 gr di patate lesse
1 uovo
q.b. prezzemolo
40 gr di formaggio grattugiato
q.b. sale
20 gr di pangrattato
Ingredienti per il ripieno:
50 gr di coppata o altro salume
1 mozzarella senza lattosio
Ingredienti panatura:
2 uova
q.b. pangrattato
Preparazione:
1)
Lessiamo le patate in acqua e sale
Le peliamo e le schiacciamo con uno schiaccia patate.
Le mettiamo in ciotola e aggiungiamo il formaggio grattugiato, il pangrattato, Il prezzemolo tritato, il sale e l’uovo.
Mescoliamo prima con una forchetta e poi con le mani così da ottenere un composto compatto.
Preleviamo quindi una piccola quantità di composto di patate, lo apriamo all’interno del palmo della mano e lo farciamo con piccoli pezzi di mozzarella e di fette di coppata.
Chiudiamo il composto di patate e formiamo una polpetta.
Andiamo avanti fino a terminare con il composto di patate, il numero di bombe ottenuto dipenderà dalla grandezza che avete deciso di realizzare.
Passiamo ogni bomba di patate prima dell’uovo e poi nel pangrattato
Poggiamo le bombe su una teglia da forno con carta da forno.
Condiamo con olio e sale ed inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 30/40 minuti.