Bocconcini salati di carnevali con maionese vegetale alla barbabietola.
Durante il periodo di carnevale siamo soliti mangiare dolci fritti ma oggi sono qui a proporvi una ricetta salata ideale però da gustare anche tutto l’anno.
I bocconcini salati sono realizzati con una base simil pizza e sono resi particolarmente golosi da un irresistibile ripieno di formaggio e prosciutto quindi perfetti per grandi e piccini.
Chiaramente anche questa ricetta la trovate nella raccolta di ricette di carnevale che trovate cliccando qui
Bocconcini fritti di carnevale con prosciutto e formaggio
Tempo di Preparazione:
Tempi di Cottura:
Servizio:
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
Bocconcini fritti di carnevale con prosciutto e formaggio. sono realizzati con una base pizza resi golosi da un irresistibile ripieno
Ingredienti
Ingredienti impasto
- 200 gr di semola rimacinata
- 120/140 gr di acqua fredda
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 gr di lievito di birra secco /disidratato (mastro fornaio)
- 1 e mezzo cucchiaino di sale
Ingredienti farcitura
- 100 gr di Prosciutto cotto a dadini
- q.b. Formaggio grattugiato
Ingredienti maionese vegetale
- 100 gr di olio di semi di girasole
- 50 gr di latte di soia
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di aceto
- 3 cucchiai di succo di barbabietola
Preparazione
- 1)
In una ciotola (va bene anche la ciotola della planetaria)
io ho utilizzato questa
Prezzo: --- PROFESSIONALE: Sia che tu stia sperimentando una nuova ricetta o una piatto tramandato da generazioni, Chef Titanium SYSTEM PRO permette di creare sempre piatti di altissimo livello
- POTENTE: Impastatrice Planetaria di 1500W, con ciotola in acciaio inossidabile da 4,6L. Ottima azione di miscelazione ed impasto. Struttura in metallo pressofuso e finitura in acciaio spazzolato.
- PRECISO: Illuminazione all'interno della ciotola permette di vedere meglio gli ingredienti, il loro colore, la consistenza e la densità e quindi ottenere risultati ottimi per tutte le tue ricette
- IN DOTAZIONE: 3 GANCI DI MISCELAZIONE Frusta K per ingredienti secchi, Gancio Impastatore, Frusta a Filo per preparare soffici composti spugnosi, LA FRUSTA GOMMATA e LA SPATOLA DA PASTICCERIA
- PERSONALIZZABILE: Oltre 25 accessori optional acquistabili separatamente (centrifuga, food processor con 6 dischi in acciaio inox, frullatore in vetro Thermoresist, tritacarne e tanto altro).
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)inseriamo la semola, con il lievito disidratato e il cucchiaino di zucchero.
Mescoliamo ed aggiungiamo poco per volta l’acqua.
Prima di terminare l’acqua inseriamo il sale e poi ancora acqua.
Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere una perfetta incordatura.
Lo tiriamo fuori dalla ciotola e formiamo un panetto.
Lo sistemiamo in una coppa e lo lasciamo lievitare per 3 ore coperto e lontano da correnti di aria.
Trascorso questo tempo lo riprendiamo e formiamo delle pallineApriamo ogni pallina tra le mani e mettiamo all’interno del prosciutto e del formaggio grattugiato a piacere. Sigilliamo bene, pirliamo l’impasto e lo lasciamo lievitare ancora per 40 minuti in luogo asciutto lontano da correnti di aria.
Nel frattempo prepariamo la maionese vegetale.Inseriamo tutti gli ingredienti all’interno di un bicchiere per frullatore ad immersione e frulliamo fino ad ottenere una crema liscia e al tempo stesso corposa.
Trascorso il tempo di lievitazione scaldiamo l’olio e friggiamo i bocconcini.
Li facciamo dorare da tutti i lati.
Non appena pronti li poggiamo su carta assorbente e li insaporiamo con un pizzico di sale.SEGUIMI SU INSTAGRAM E CLICCA QUI
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