Bocconcini di tonno al cartoccio con filetti di melanzane de Le Conserve Daune
Un piatto semplice e gustoso perfetto sia per tutti i giorni che per un pranzo da effetto wow.
Leggero, comodo da preparare (visto che si può anticipare tutta la preparazione) e ideale da personalizzare secondo i propri gusti, con i Bocconcini di tonno al cartoccio con filetti di melanzane de Le Conserve Daune non sbaglierete di certo.
In questa versione ho utilizzato pochissimi ingredienti, mi piaceva l’idea che il tonno venisse solo appena arricchito da profumi semplici, dando così poi grazie ai filetti di melanzana quel quid in più che senza ombra di dubbio ha fatto la differenza.
Pronti a realizzarlo anche voi?
Bocconcini di tonno al cartoccio con filetti di melanzane de Le Conserve Daune Un piatto semplice e gustoso perfetto sia per tutti i giorni che per un pranzo da effetto wow.
Ingredienti:
400 gr di filetto di tonno
250 gr di pomodorini rossi e gialli
2 cucchiai di capperi dissalati
q.b. prezzemolo
q.b. rosmarino
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. filetti di melanzane di Conserve Daune
1 tuorlo o acqua per carta da forno
Preparazione:
1)
Trituriamo il prezzemolo (già lavato e asciugato) e il rosmarino
Dopo averli lavati e tamponati con della carta da cucina tagliamo i pomodorini a metà
Spostiamo in ciotola il trito e i pomodorini, poi aggiungiamo i capperi, il sale, il pepe e l’olio extra vergine di oliva.
A questo punto tagliamo i filetti di tonno a tocchetti (non troppo piccoli)
Li uniamo in ciotola e mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
2)
Prendiamo un foglio di carta da forno e lo pieghiamo a fisarmonica
Nella parte più estrema mettiamo un paio di cucchiai di tonno con il relativo condimento.
3)
Spennelliamo l’estremo del foglio con dell’albume.
Stringiamo sui bordi con lo spago da cucina così da formare delle caramelline.
4)
Inforniamo a 200 gradi per circa 15 minuti
(se preferite potete anche far cuocere qualche minuto in meno)
5)
Una volta cotti li poggiamo su un piatto da portata, rompiamo la carta e condiamo con i filetti di melanzane.