Bocconcini di pollo teneri e cremosi con funghi freschi
Un secondo davvero semplice che dovete assolutamente realizzare. Perfetti sia per il pranzo che per la cena, i Bocconcini di pollo teneri e cremosi con funghi freschi diventano un gustoso piatto unico. Io per la ricetta ho utilizzato i funghi freschi visto che siamo in stagione, ma se preferite potete anche utilizzare i funghi congelati, certamente la ricetta risulterà buona lo stesso e per quanto riguarda il pollo, se non amate i bocconcini, potete realizzare lo stesso procedimento con le fette di petto di pollo. Pronti a realizzarlo anche voi?
Bocconcini di pollo teneri e cremosi con funghi freschi
Ingredienti:
500 gr di pollo (petto)
q.b. semola rimacinata
300 gr di funghi cardoncelli
2 gambi di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco
q.b. foglie di prezzemolo
100 gr di latte
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extra vergine di oliva
Preparazione:
1)
Prima di tutto ci occupiamo del petto di pollo quindi eliminiamo le parti di grasso e lo tagliamo in pezzi non troppo piccoli.
Li mettiamo in una ciotola e li copriamo con la semola (vi consiglio di non esagerare con la semola)
A questo punto mescoliamo con le mani in modo da far aderire bene la semola al pollo.
Teniamo da parte e nel frattempo puliamo i funghi aiutandoci con un panno umido e poi li tagliamo a fette o strisce della dimensione che preferite (vi consiglio di farli più o meno simili così da uniformare la cottura)
2)
In una padella mettiamo un fino di olio extra vergine di oliva, i due gambi di prezzemolo e i due spicchi di aglio.
Non appena caldo l’olio mettiamo i bocconcini di pollo e li facciamo sigillare bene da tutti i lati.
3)
Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare tenendo sempre la fiamma vivace.
Una volta sigillati aggiungiamo i funghi, le foglie di prezzemolo tritate e poi versiamo a filo il latte.
4)
Mescoliamo, abbassiamo la fiamma e copriamo.
Quando i funghi risulteranno morbidi regoliamo con il sale e mescoliamo ancora.
Impiattiamo e completiamo con un filo di olio, pepe e altro prezzemolo tritato