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Bocconcini di pollo teneri e cremosi con funghi freschi

Nunzia Bellomo
Bocconcini di pollo teneri e cremosi con funghi freschi

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Bocconcini di pollo teneri e cremosi con funghi freschi

Un secondo davvero semplice che dovete assolutamente realizzare.
Perfetti sia per il pranzo che per la cena, i Bocconcini di pollo teneri e cremosi con funghi freschi diventano un gustoso piatto unico.
Io per la ricetta ho utilizzato i funghi freschi visto che siamo in stagione, ma se preferite potete anche utilizzare i funghi congelati, certamente la ricetta risulterà buona lo stesso e per quanto riguarda il pollo, se non amate i bocconcini, potete realizzare lo stesso procedimento con le fette di petto di pollo.
Pronti a realizzarlo anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 35 Minuti
  • Servizio: 4

Bocconcini di pollo teneri e cremosi con funghi freschi

Ingredienti:

  • 500 gr di pollo (petto)
  • q.b. semola rimacinata
  • 300 gr di funghi cardoncelli
  • 2 gambi di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • q.b. foglie di prezzemolo
  • 100 gr di latte
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo del petto di pollo quindi eliminiamo le parti di grasso e lo tagliamo in pezzi non troppo piccoli.
    Li mettiamo in una ciotola e li copriamo con la semola (vi consiglio di non esagerare con la semola)
    A questo punto mescoliamo con le mani in modo da far aderire bene la semola al pollo.
    Teniamo da parte e nel frattempo puliamo i funghi aiutandoci con un panno umido e poi li tagliamo a fette o strisce della dimensione che preferite (vi consiglio di farli più o meno simili così da uniformare la cottura)

  • 2)

    In una padella mettiamo un fino di olio extra vergine di oliva, i due gambi di prezzemolo e i due spicchi di aglio.
    Non appena caldo l’olio mettiamo i bocconcini di pollo e li facciamo sigillare bene da tutti i lati.

     

  • 3)

    Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare tenendo sempre la fiamma vivace.
    Una volta sigillati aggiungiamo i funghi, le foglie di prezzemolo tritate e poi versiamo a filo il latte.

  • 4)

    Mescoliamo, abbassiamo la fiamma e copriamo.
    Quando i funghi risulteranno morbidi regoliamo con il sale e mescoliamo ancora.
    Impiattiamo e completiamo con un filo di olio, pepe e altro prezzemolo tritato

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