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Bocconcini di pollo con zucchine piselli e curry

Nunzia Bellomo
Bocconcini di pollo con zucchine piselli e curry

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Bocconcini di pollo con zucchine piselli e curry

Un secondo piatto davvero gustoso che si realizza in pochissimi passaggi ed è perfetto anche da preparare anticipatamente.
Profumo di spezie, verdurine croccanti e in pochi minuti porterete in tavola un piatto leggero, completo e nutriente che piacerà tanto a grandi e piccini.

3/5 (1 Recensione)
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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Bocconcini di pollo con zucchine piselli e curry
Un secondo piatto davvero gustoso che si realizza in pochissimi passaggi ed è perfetto anche da preparare anticipatamente.
Profumo di spezie, verdurine croccanti e in pochi minuti porterete in tavola un piatto leggero, completo e nutriente che piacerà tanto a grandi e piccini.

Ingredienti

  • 600 gr di petto di pollo
  • 100 gr di piselli surgelati (se preferite e siete in stagione anche freschi)
  • q.b. brodo vegetale o acqua
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla rossa o scalogno
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • 400 gr di latte di cocco o semplice latte intero
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di paprica
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  • 1)

    In una padella facciamo un fondo di olio e scaldiamo metà cipolla

    Inseriamo i piselli li lasciamo rosolare per un istante e poi copriamo con brodo vegetale o acqua e lasciamo sul fuoco fino a quando non risulteranno cotti.
    Nel frattempo laviamo le zucchine sotto l’acqua corrente, le spuntiamo e le tagliamo a rondelle

    Tagliamo il pollo in bocconcini da circa 2-3 cm

    In una padella scaldiamo l’olio con la restante parte di cipolla, aggiungiamo il pollo e lo facciamo rosolare da tutti i lati.
    Grattugiamo un pochino di zenzero fresco e versiamo il latte di cocco, il cucchiaino di curry e il cucchiaino di paprica.
    Mescoliamo così da sciogliere bene le due spezie.

    Poi aggiungiamo le zucchine a fette e lasciamo asciugare.
    Non appena inizia a ridursi inseriamo i piselli.
    Regoliamo con sale e continuiamo a tenere su fuoco con fiamma vivace fino a completamento della cottura della carne.

    Portiamo in tavola con un pizzico di pepe e un filo di olio extra vergine di oliva.

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