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Bocconcini di pollo con latte cipolla e curry

Nunzia Bellomo
Bocconcini di pollo con latte cipolla e curry

Tempo di Preparazione: 1 Ore 10 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 4

Bocconcini di pollo con latte cipolla e curry

Il pollo mi piace molto e qui a casa è una carne molto gradita, per questa ragione ogni volta cerco di portarlo in tavola in modo differente giocando con ingredienti e consistenze.

IN questa ricetta nello specifico ho utilizzato due ingredienti che tanto amo come il latte (non potrei vivere senza) e il curry (che riesce a rendere speciale e saporita ogni ricetta)

Portandoli in tavola come piatto unico li ho resi più nutrienti aggiungendo il patte ma se preferite potete sciogliere il curry nel brodo e cuocerli utilizzando il suddetto.
Sfiziosi e tanto gustosi diventeranno uno dei piatti più replicati.
p.s. non dimenticate il pane perché la scarpetta è d’obbligo.

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  • Tempo di Preparazione: 1 Ore 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 40 Minuti
  • Servizio: 4

Bocconcini di pollo con latte cipolla e curry. Sfiziosi e tanto gustosi diventeranno uno dei piatti più replicati.

Ingredienti:

  • 600 gr di petto di pollo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla rossa
  • 200 gr di latte o bevanda alla soia (se preferite potete anche sostituire 100 gr con della panna)
  • 1 cucchiaino di curry

Preparazione:

  • 1)

    tagliamo il petto di pollo in bocconcini non troppo piccoli.
    Insaporiamo il pollo con sale, pepe e olio.
    Massaggiamo bene e lasciamo riposare coperto per circa 1 oretta.
    Trascorso questo tempo scaldiamo una padella con un filo di olio.
    Mettiamo all’interno i bocconcini di pollo e li facciamo rosolare bene da tutti i lati girandoli spesso.

  • 2)

    Nel frattempo tagliamo la cipolla facendo una dadolata piuttosto piccola.
    quando il pollo risulterà ben dorato in tutte le sue parti lo preleviamo dalla padella e nella stessa aggiungiamo la cipolla.

  • 3)

    Non appena inizia a dorare versiamo la bevanda in cui abbiamo sciogliere il curry.
    Condiamo con un pizzico di sale, pepe e la lasciamo cuocere.
    Dopo 5 minuti aggiungiamo i bocconcini di pollo.
    Copriamo con coperchio e continuiamo la cottura per altri 20/25 minuti o fino a quando i bocconcini non risulteranno teneri.

  • 4)

    Impiattiamo i bocconcini di pollo con la loro cremina servendoli con del riso lesso.
    Ultimiamo con un filo di olio extra vergine di oliva.

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