Il pollo mi piace molto e qui a casa è una carne molto gradita, per questa ragione ogni volta cerco di portarlo in tavola in modo differente giocando con ingredienti e consistenze.
IN questa ricetta nello specifico ho utilizzato due ingredienti che tanto amo come il latte (non potrei vivere senza) e il curry (che riesce a rendere speciale e saporita ogni ricetta)
Portandoli in tavola come piatto unico li ho resi più nutrienti aggiungendo il patte ma se preferite potete sciogliere il curry nel brodo e cuocerli utilizzando il suddetto. Sfiziosi e tanto gustosi diventeranno uno dei piatti più replicati. p.s. non dimenticate il pane perché la scarpetta è d’obbligo.
Bocconcini di pollo con latte cipolla e curry. Sfiziosi e tanto gustosi diventeranno uno dei piatti più replicati.
Ingredienti:
600 gr di petto di pollo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extra vergine di oliva
1 cipolla rossa
200 gr di latte o bevanda alla soia (se preferite potete anche sostituire 100 gr con della panna)
1 cucchiaino di curry
Preparazione:
1)
tagliamo il petto di pollo in bocconcini non troppo piccoli.
Insaporiamo il pollo con sale, pepe e olio.
Massaggiamo bene e lasciamo riposare coperto per circa 1 oretta.
Trascorso questo tempo scaldiamo una padella con un filo di olio.
Mettiamo all’interno i bocconcini di pollo e li facciamo rosolare bene da tutti i lati girandoli spesso.
2)
Nel frattempo tagliamo la cipolla facendo una dadolata piuttosto piccola.
quando il pollo risulterà ben dorato in tutte le sue parti lo preleviamo dalla padella e nella stessa aggiungiamo la cipolla.
3)
Non appena inizia a dorare versiamo la bevanda in cui abbiamo sciogliere il curry.
Condiamo con un pizzico di sale, pepe e la lasciamo cuocere.
Dopo 5 minuti aggiungiamo i bocconcini di pollo.
Copriamo con coperchio e continuiamo la cottura per altri 20/25 minuti o fino a quando i bocconcini non risulteranno teneri.
4)
Impiattiamo i bocconcini di pollo con la loro cremina servendoli con del riso lesso.
Ultimiamo con un filo di olio extra vergine di oliva.