Un secondo piatto molto semplice ma tanto tanto gustoso che si realizza in tempi brevi. Facile, gustosa, cremosa è così che mi piace definire questa pietanza e poi c’è la birra, che pur perdendo la parte alcolica in cottura, regala una delicata fragranza al pollo.
Bocconcini di pollo alla birra con olive e salvia, Una ricetta che sorprenderà tutti a tavola, perfetta per serate informali tra amici.
Bocconcini di pollo alla birra con olive e salvia
Un secondo piatto molto semplice ma tanto tango gustoso che si realizza in tempi brevi.
Facile, gustosa, cremosa è così che mi piace definire questa pietanza e poi c’è la birra, che pur perdendo la parte alcolica in cottura, regala una delicata fragranza al pollo.
Una ricetta che sorprenderà tutti a tavola, perfetta per serate informali tra amici.
Pronti a realizzarla anche voi?
Ingredienti:
500 gr di petto di pollo intero
80 gr di birra
mezzo bicchiere di acqua
100 gr di farina di mais
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extra vergine di oliva
80 gr di olive nere denocciolate
q.b. foglie di salvia
Preparazione
1)
Prima di tutto eliminiamo dal pollo tutte le parti di grasso.
Tagliamo il petto di pollo prima in pezzi (strisce) e poi a tocchetti non troppo piccoli.
In una ciotola mettiamo la farina di mais, il sale e il pepe.
Aggiungiamo i tocchetti di pollo e mescoliamo bene in modo da far aderire la panatura a tutti i pezzi di pollo.
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
In una padella scaldiamo un filino di olio.
Aggiungiamo i tocchetti di pollo e li facciamo cuocere sigillandoli bene su tutti i lati.
Copriamo e continuiamo la cottura per qualche minuto.
Solleviamo il coperchio e sfumiamo con la birra.
Aggiungiamo le olive nere denocciolate e sfumiamo ancora, se necessario con un pochino di acqua.
Copriamo e continuiamo la cottura per una decina di minuti.
Togliamo dal fuoco e aggiungiamo le foglie di salvia.
Copriamo e lasciamo asciugare e profumare per circa 5 minuti.