Oggi pranziamo con i Bocconcini di pollo agli agrumi con rosmarino e pepe un secondo piatto di carne leggero e fresco, certo lo so che non devo farmi ingannare dal sole timido del fine settimana appena trascorso e so benissimo che è troppo presto per pensare alla primavera, ma voglio essere positiva e godermi questo momento.
I Bocconcini di pollo agli agrumi con rosmarino e pepe son facili da realizzare e questa ricetta ci consente di rendere più saporito e quindi più gustoso un “solito petto di pollo” in poco tempo, e cosa non poco importante, senza rinunciare al gusto; peraltro l’aggiunta della fecola o della farina di riso, permette anche ai celiaci di gustare questo secondo piatto, pronti allora a segnare gli ingredienti per la spesa?
Bocconcini di pollo agli agrumi con rosmarino e pepe
Ingredienti:
400 gr di petto di pollo
2 cucchiai di fecola di patate o farina di riso (q.b.)
1 arancia
1 limone
1 bicchiere di vino bianco
rosmarino (q.b.)
sale
pepe
Procedimento:
Prima di tutto ci occupiamo del pollo, quindi eliminiamo dalle parti del petto ogni filamento di grasso presente.
A questo punto tagliamo il pollo a tocchetti (fate i pezzi della grandezza che preferite e gradite, io in genere li faccio quasi a straccetti).
Lo infariniamo passandolo nella farina scelta e lo teniamo da parte.
Grattugiamo l’arancia e conserviamo la scorzetta che ci servirà per completare il piatto.
Premiamo bene gli agrumi quindi sia l’arancia che il limone e conserviamo il succo.
Scaldiamo bene una padella antiaderente (così non ci sarà bisogno di aggiungere ne burro e neppure olio)
Iniziamo la cottura del pollo facendo attenzione che ogni parte sia a contatto con la padella.
Sfumiamo con il vino e continuiamo la cottura.
Non appena si asciuga aggiungiamo anche il succo di agrumi e qualche aghetto di rosmarino
Facciamo cuocere fino a quando non si forma la tipica salsina e il pollo non è perfettamente cotto.
Prima di portare i Bocconcini di pollo in tavola ultimiamo con una spolverata di scorza di arancia e pepe.
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