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Bocconcini di coppa di maiale agli agrumi e rosmarino

Nunzia Bellomo
Bocconcini di coppa di maiale agli agrumi e rosmarino

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 2/3

Bocconcini di coppa di maiale agli agrumi e rosmarino
Secondi piatti ne abbiamo?
Beh si in effetti ne abbiamo e sinceramente anche tanti ma come sempre voglio essere sincera con voi, fotografare un secondo piatto per me non è per nulla facile.
In questo caso però trattandosi di Bocconcini di coppa di maiale agli agrumi e rosmarino son riuscita ad inserire qualche fiorellino e quindi la foto risulta più carina (ho detto carina non siate cattivi eh ahahah)
Posso però assicurarvi che è un secondo che piacerà tantissimo quindi non pensateci troppo e cimentatavi nella preparazione perché è facile da realizzare, saporito e colorato ed in questo periodo abbiamo davvero bisogno di colori .

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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 30 Minuti
  • Servizio: 2/3

I Bocconcini di coppa di maiale agli agrumi e rosmarino è un secondo che piacerà tantissimo quindi cimentatavi subito nella preparazione.

Ingredienti

  • 300 gr di coppa di maiale
  • 1 arancia non trattata
  • 1 limone bio nn trattato
  • q.b. rosmarino
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione

  • 1)

    Tagliamo le fette di maiale a tocchetti o a strisce (questo dipende dello spessore della fetta che vi ha tagliato il macellaio di fiducia)
    In una padella scaldiamo un fondo di olio con lo spicchio di aglio.

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    Non appena dorato lo togliamo e aggiungiamo la carne.

    Aiutiamoci con una posata e dividiamo bene tra loro i tocchetti di carne facendoli ben rosolare da tutti i lati.
    Inseriamo l’amido di mais al succo di arancia ben setacciato e mescoliamo così da non avere grumi.
    Non appena inizia a colorarsi  versiamo all’interno il succo di arancia

    Aggiungiamo i rametti rosmarino e le fettine di mezza arancia e mezzo limone
    Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fiamma moderata, girando di tanto in tanto se necessario,.

    Regoliamo con sale e pepe .
    Lasciamo insaporire e portiamo in tavola ben caldo.

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