Bocconcini di coppa di maiale agli agrumi e rosmarino
Secondi piatti ne abbiamo?
Beh si in effetti ne abbiamo e sinceramente anche tanti ma come sempre voglio essere sincera con voi, fotografare un secondo piatto per me non è per nulla facile.
In questo caso però trattandosi di Bocconcini di coppa di maiale agli agrumi e rosmarino son riuscita ad inserire qualche fiorellino e quindi la foto risulta più carina (ho detto carina non siate cattivi eh ahahah)
Posso però assicurarvi che è un secondo che piacerà tantissimo quindi non pensateci troppo e cimentatavi nella preparazione perché è facile da realizzare, saporito e colorato ed in questo periodo abbiamo davvero bisogno di colori .
I Bocconcini di coppa di maiale agli agrumi e rosmarino è un secondo che piacerà tantissimo quindi cimentatavi subito nella preparazione.
Ingredienti
300 gr di coppa di maiale
1 arancia non trattata
1 limone bio nn trattato
q.b. rosmarino
1 cucchiaio di amido di mais
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
Preparazione
1)
Tagliamo le fette di maiale a tocchetti o a strisce (questo dipende dello spessore della fetta che vi ha tagliato il macellaio di fiducia)
In una padella scaldiamo un fondo di olio con lo spicchio di aglio.
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Non appena dorato lo togliamo e aggiungiamo la carne.
Aiutiamoci con una posata e dividiamo bene tra loro i tocchetti di carne facendoli ben rosolare da tutti i lati.
Inseriamo l’amido di mais al succo di arancia ben setacciato e mescoliamo così da non avere grumi.
Non appena inizia a colorarsi versiamo all’interno il succo di arancia
Aggiungiamo i rametti rosmarino e le fettine di mezza arancia e mezzo limone
Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fiamma moderata, girando di tanto in tanto se necessario,.
Regoliamo con sale e pepe .
Lasciamo insaporire e portiamo in tavola ben caldo.