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Bocconcini di cavolfiore impanati cotti al forno

Nunzia Bellomo
Bocconcini di cavolfiore impanati cotti al forno

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 6/8

Bocconcini di cavolfiore impanati cotti al forno.
Il contorno perfetto sia per secondi di pesce che di carne ma anche ideali per la merenda pomeridiana.
L’effetto crunch ottenuto grazie alla panatura con la farina di mais li farà amare da grandi e piccini.
Pronti a realizzarli anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 6/8

Bocconcini di cavolfiore impanati cotti al forno . L’effetto crunch li farà amare da grandi e piccini perfetti come contorno e come merenda

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore di medie dimensioni
  • q.b. sale
  • 2 uova (regolatevi con grandezza del cavolfiore)
  • q.b. farina di mais
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. pepe
  • q.b. formaggio grattugiato (tipo parmigiano)
  • q.b. maionese

Preparazione:

  • 1)

    Puliamo il cavolfiore eliminando le foglie più esterne.
    Recuperiamo le cimette e le mettiamo in una ciotola.
    Le laviamo sotto l’acqua corrente.
    Mettiamo una pentola piena di acqua sul fuoco e non appena bolle aggiungiamo il sale e le cimette di cavolfiore.
    Da quel momento le facciamo sbollentiamo per 5/8 minuti
    (Considerate che devono restare piuttosto durette perché tanto subiranno la seconda cottura in forno)

  • 2)

    Li preleviamo dalla pentola e li facciamo raffreddare (o almeno intiepidire)
    Sbattiamo le uova in un piatto e nell’altro mettiamo la farina di mais

  • 3)

    Sistemiamo in una leccarda della carta da forno

    Passiamo ogni cimetta prima nell’uovo e poi nella farina di mais.
    Eliminiamo da ogni cima l’eccesso di farina di mais e le poggiamo in teglia.
    Condiamo con formaggio, sale, pepe e un filo di olio extra vergine di oliva

  • 4)

    Inforniamo in forno già caldo modalità statica a 200 gradi per circa 30/35 minuti.
    Portiamo in tavola ben caldi aggiungendo su ogni cimetta una punta di maionese

     

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