Biscottini morbidi al cioccolato fondente e semi di vaniglia perfetti quando si ha voglia di qualcosa di particolarmente dolce e non si ha tanto tempo a disposizione e neppure tanti ingredienti in casa.
Un sapore intenso di cioccolato fondente con una consistenza leggera, quasi soffici perfetti da gustare in ogni momento della giornata.
Non sono certo dei biscotti classici, quindi niente mattarello e neppure formine basta solo aver voglia di sporcarsi le mani!
E voi ne avete vero?
Biscottini morbidi al cioccolato fondente e semi di vaniglia
Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
55 gr di zucchero
50 gr di uova (circa 1 uovo)
mezzo baccello di vaniglia
110 gr di farina 00
15 gr di cacao amaro
1 busta di lievito per dolci
35 gr di zucchero a velo
sale
Preparazione:
In una casseruola facciamo sciogliere a fuoco moderato il cioccolato fondente precedentemente spezzettato con il burro mescolando bene.
Togliamo dal fuoco e uniamo lo zucchero sempre mescolando con una frusta a mano.
Aggiungiamo l’uovo appena sbattuto e i semi della vaniglia.
A parte setacciamo la farina, il cacao, il sale e il lievito
Versiamo contemporaneamente tutte le polveri al composto di cioccolato.
Amalgamiamo bene bene.
Poggiamo un foglio di carta su una leccarda da forno.
Formiamo delle paline con il composto ottenuto e le passiamo nello zucchero a velo.
Distanziamo abbastanza una pallina dall’ altra perché tenderanno ad abbassarsi e allargarsi.
Inforniamo in forno già caldo a 160 gradi per circa 20 minuti.
Facciamo raffreddare bene prima di staccare i biscotti dalla leccarda e aggiungere altro zucchero a velo.
prova anche i biscotti di RICOTTA – CLICCA QUI