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Biscotti speziati alla cannella zenzero e chiodi di garofano

Nunzia Bellomo
Biscotti speziati alla cannella zenzero e chiodi di garofano

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Biscotti speziati alla cannella zenzero e chiodi di garofano
Finalmente un pomeriggio a casa avvolta dai profumi tipici del dolci natalizi.
Cannella, zenzero e chiodi di garofano, ci sono tutte le spezie per realizzare i biscotti più famosi al mondo immancabili in questo periodo dell’anno.

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Biscotti speziati alla cannella zenzero e chiodi di garofano.Cannella, zenzero e chiodi di garofano, ci sono tutte le spezie per realizzare i biscotti

Ingredienti

  • 420 gr di farina 00
  • 250 gr di burro a temperatura ambiente
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 uovo

Preparazione

  • 1)

    Montiamo in una planetaria lo zucchero con l’uovo.
    Aggiungiamo il miele, tutte le spezie la farina.

  • 2)

    Per ultimo aggiungiamo il burro freddo di frigo a tocchetti.
    Impastiamo velocemente in modo da ottenere un impasto omogeneo.

  • 3)

    Avvolgiamolo con della pellicola per alimenti e facciamolo riposare in frigo per una notte o una giornata intera .
    Il giorno dopo riprendiamo l’impasto, distribuiamo farina sul piano di lavoro.

  • 4)

    Stendiamo l’impasto con il mattarello realizzando uno spessore di 5 mm circa.

  • 5)

    Poi ripassiamo sopra con il mattarello ad intagli, ritagliamo i biscotti con i tagliabiscotti Guardini e facciamoli cuocere a 180° per 15 minuti.

  • 6)

    Spolveriamo con zucchero al velo non appena freddi.

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