Biscotti speziati alla cannella zenzero e chiodi di garofano
Finalmente un pomeriggio a casa avvolta dai profumi tipici del dolci natalizi.
Cannella, zenzero e chiodi di garofano, ci sono tutte le spezie per realizzare i biscotti più famosi al mondo immancabili in questo periodo dell’anno.
Biscotti speziati alla cannella zenzero e chiodi di garofano
Tempo di Preparazione:
Tempi di Cottura:
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Biscotti speziati alla cannella zenzero e chiodi di garofano.Cannella, zenzero e chiodi di garofano, ci sono tutte le spezie per realizzare i biscotti
Ingredienti
- 420 gr di farina 00
- 250 gr di burro a temperatura ambiente
- 200 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1 uovo
Preparazione
- 1)
Montiamo in una planetaria lo zucchero con l’uovo.
Aggiungiamo il miele, tutte le spezie la farina. - 2)
Per ultimo aggiungiamo il burro freddo di frigo a tocchetti.
Impastiamo velocemente in modo da ottenere un impasto omogeneo. - 3)
Avvolgiamolo con della pellicola per alimenti e facciamolo riposare in frigo per una notte o una giornata intera .
Il giorno dopo riprendiamo l’impasto, distribuiamo farina sul piano di lavoro. - 4)
Stendiamo l’impasto con il mattarello realizzando uno spessore di 5 mm circa.
- 5)
Poi ripassiamo sopra con il mattarello ad intagli, ritagliamo i biscotti con i tagliabiscotti Guardini e facciamoli cuocere a 180° per 15 minuti.
- 6)
Spolveriamo con zucchero al velo non appena freddi.