Biscotti pan ricotta con crema pasticcera e gocce di cioccolato senza burro. Siamo solo a mercoledì e questa mattina quando ho aperto gli occhi ho sperato per un attimo che fosse già sabato. Dite che sono stanca? Beh si un po’ lo sono ma per fortuna ci sono i biscotti pan ricotta ad attendermi di la in cucina. Un guscio di frolla con un cuore tenero di ricotta, crema pasticcera e gocce di cioccolato. Cosa ne dite, vi fa di fare colazione con me?
Biscotti pan ricotta con crema pasticcera e gocce di cioccolato senza burro. Un guscio di frolla con un cuore tenero di ricotta, crema pasticcera e gocce di cioccolato.
Ingredienti
Ingredienti frolla
220 gr farina 00, oppure farina di riso nella stessa quantità
20 gr amido di mais, oppure farina di riso nella stessa quantità
170 gr zucchero semolato
100 gr uova intere
8 gr bicarbonato di sodio , oppure lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
Ingredienti ripieno
100 gr ricotta di pecora
100 gr crema pasticcera
90 gr zucchero
60 gr gocce di cioccolato
Ingredienti finitura
q.b. zucchero a velo
Preparazione
1)
Setacciamo la farina insieme all’amido di riso e teniamo da parte.
Montiamo molto bene le uova con lo zucchero, la vaniglia e il bicarbonato
Una volta ottenuta una schiuma aggiungiamo la farina setacciata.
Raccogliamo l’impasto di frolla che risulterà molto morbido, lo lavoriamo sul piano infarinato e lo lasciamo riposare fino all’utilizzo.
In una ciotola lavoriamo la ricotta con la crema pasticcera lo zucchero e le gocce di cioccolato.
Mescoliamo bene e teniamo da parte
1)
Trascorso il tempo stabilito, stendiamo la frolla su un piano ben infarinato
Con un coppa pasta formiamo dei cerchi.
Le schiacciamo appena con le mani e con una sac a poche dosiamo nel centro una parte di composto di ricotta
1)
Richiudiamo delicatamente e facendo attenzione che non si rompa la frolla e formiamo delle palline
Adagiamo le palline su una teglia con la chiusura rivolta verso il basso.
Inforniamo a 200 gr per circa 12 minuti.
Fuori dal forno spolveriamo con zucchero a velo.