fbpx

Biscotti Occhio di bue

Nunzia Bellomo
Biscotti Occhio di bue

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 12 Minuti

Servizio: 8

Ogni incontro di lavoro fatto nel pomeriggio si conclude sempre con una dolce tisana e con i biscotti occhio di bue. Un rito, una coccola, un momento di pausa a cui non vogliamo rinunciare mai. I biscotti occhio di bue sono dei deliziosi biscotti di pasta frolla farciti con la marmellata o del cioccolato che prendono il loro nome dal classico uovo cotto in padella. Pochi passaggi ma sempre realizzati con ottime materie prime, così da poterli gustare anche a casa per la colazione o per la merenda pomeridiana.

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

 

Biscotti Occhio di bue

Ingredienti:

500 gr di farina 00
250 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
80 gr di tuorli (circa 4)
semi di 1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiata (q.b.)
confettura

Preparazione:

Mettiamo in una ciotola del mixer la farina con il burro (freddo di frigorifero) e facciamolo sabbiare.
Tiriamo fuori il composto, poggiamolo su piano di lavoro o in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero a velo, il pizzico di sale, la scorza del limone i semi della bacca di vaniglia, mescoliamo e per ultimo inseriamo i tuorli.
Impastiamo il tempo necessario per legare gli ingredienti.
Non appena il composto sarà lavorabile lo avvolgiamo con una pellicola e lo conserviamo in frigo per un minimo di 40 minuti.
Trascorso il tempo stabilito riprendiamo l’impasto e stendiamo una sfoglia non troppo sottile quindi con i taglia biscotti ritagliamo tanti piccoli biscottini.

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Realizziamo un numero pari di biscotti perché li dobbiamo sovrapporre.
Di una metà degli stessi foriamo la parte centrale.
Inforniamo in forno caldo a 170 gradi per circa 10/12 minuti.
Non appena i biscotti saranno perfettamente freddi cospargiamo la base con la confettura e copriamo con il biscotto forato.
Spolveriamo con zucchero a velo.

 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 12 Minuti
  • Tempo Totale: 32 Minuti
  • Servizio: 8

Biscotti Occhio di bue. biscotti di pasta frolla farciti semplice con il burro con la marmellata o del cioccolato

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta