Biscotti morbidi alle mele e cannella senza burro.
Quando mi chiedono di preparare dei biscotti facili ma al tempo stesso buonissimi i primi che mi vengono in mente sono i Biscotti morbidi alle mele e cannella senza burro.
Quando li ho visti qui ho pensato che sarebbero stati perfetti da preparare in questi giorni per la merenda.
Una piccola coccola di gusto da poter realizzare in soli 10 minuti e perché no anche con i nostri bambini.
Basta mescolare tutti gli ingredienti, aggiungere le mele a tocchetti ed il gioco è fatto!
Non ci credi!.. corri a leggere la ricetta, sono certa che presto anche tu preparerai i Biscotti morbidi alle mele e cannella senza burro.
Biscotti morbidi alle mele e cannella senza burro
Tempo di Preparazione: 15 Minuti
Tempi di Cottura: 15 Minuti
Servizio:
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 15 Minuti
- Tempi di Cottura: 15 Minuti
- Tempo Totale: 30 Minuti
Biscotti morbidi alle mele e cannella senza burro. Biscotti facili da realizzare senza burro e perfetti per ogni momento della giornata.
Ingredienti
- 2 uova
- 100 gr zucchero semolato
- 80 gr olio di semi
- 1 busta lievito per dolci
- 2 mele
- q.b. cannella
- 350 gr farina tipo 1
Preparazione:
- 1)
Iniziamo subito a montare con un frullatore elettrico le uova con lo zucchero.
Non appena risulteranno morbide e spumose aggiungiamo l’olio sempre mescolando
Poco per volta inseriamo la farina setacciata e non appena inizia a cambiare consistenza e quindi a diventare più duro sostituiamo il frullatore elettrico con la forchetta.
Alla fine inseriamo anche il pizzico di cannella e la bustina di lievito.
Tagliamo a quadrettini molto piccoli le mele.
Le aggiungiamo al composto e mescoliamo ancora. - 2)
Sistemiamo un foglio di carta su una leccarda da forno.
Per formare i biscotti utilizziamo un cucchiaio.
prelevata la quantità desiderata quindi poggiamo il composto sul foglio di carta facendolo scivolare dal cucchiaio. (non devono assolutamente esser perfetti)
A questo punto cuociamo in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
Non appena fuori dal forno spolveriamo con zucchero a velo.
2 Comments
Michela Lucia Lista
15 Marzo 2021 at 11:57
Ciao Nunzia, questi biscotti mi incuriosiscono molto ma volevo capire se la consistenza dell’impasto è quella della pasta frolla all’olio quindi mi chiedo come facciano a risultare morbidi. Inoltre, se volessi omettere le uova con cosa dovrei sostituirle? Grazie mille per l’ascolto. Michela
Nunzia Bellomo
15 Marzo 2021 at 13:31
Ciao Michela, la pasta frolla è all’olio, ma come avrai notato le proporzioni sono diverse anche dalla mia classica frolla all’olio che utilizzo per i biscotti. In questo caso peraltro c’è il lievito.
Le uova puoi sostituirle con lo yogurt e se cerchi sul blog c’è la ricetta completa, potresti quindi adeguare quella frolla a questa ricetta.