E’ una fredda mattina di un anonimo martedì in attesa in aeroporto, guardo una coppia di amanti seduta qui accanto a me.
Lei, piccolina, capello corto, mani rovinate, smalto consumato e poco attenta ai particolari, lui.. alto, bruno, bello e sicuramente molto innamorato di lei.
Di certo gli occhi di quell’uomo vedono qualcosa che, io non riesco a vedere, e devo aggiungere che è quasi piacevole osservare il loro modo di coccolarsi in pubblico.
Sapete, quello che amo fare durante i viaggi è proprio “osservare”.
Mi guardo intorno, fisso la gente, cerco alcuni particolari, rifletto sui loro atteggiamenti e quando posso sento i loro profumi, (anche se non è sempre piacevole!) si, ecco cosa faccio, io “Osservo”.
Mi incuriosisce la gente anche se a volte la vedo così strana, così diversa da me, ma al tempo stesso cosi terribilmente interessante.
Ma attenzione so bene che questo è solo quello che vedo io! E’ semplicemente il mio punto di vista no?
Ma loro??? Chissà cosa pensano, loro di me.
Ma dimmi, tu che mi stai leggendo, tu, le pensi tutte queste cose durante l’attesa in aeroporto o durante il volo?
Ieri “lui”, un lui che pensa di conoscermi bene, mi ha detto che io non viaggerei mai con “bla bla car”, che io non sono proprio il tipo, cosi, credo, per partito preso.
Mah! In verità non so se è proprio così, forse ci proverei, o forse no, anzi si!
Ci proverò per la sola voglia di “Osservare” e magari dirgli se aveva ragione oppure no!
forse un giorno glielo dirò, ma intanto dico a voi come realizzare dei biscotti di pasta frolla senza burro che è di sicuro più interessante.
Biscotti di pasta frolla senza burro
Ingredienti:
260 g di farina 00
scorza di 1limone non trattato
scorza di 1 arancia non trattata
40 gr di olio di semi di mais
50 ml di acqua
20 gr di tuorli
60 gr di uova
1 pizzico di sale
80 g di zucchero di canna
brillantini commenstibili Decora
Preparazione:
In una ciotola mettiamo la farina con lo zucchero di canna e il pizzico di sale.
Aggiungiamo la scorza grattugiata del limone e dell’ arancia.
Aggiungiamo l’ uovo intero e poi il tuorlo, amalgamare e inserire a filo l’ olio e poi l’acqua facendo sempre ben assorbire il liquido precedentemente inserito.
Trasferiamo su piano di lavoro avvolgiamo con pellicola e conserviamo in frigo da un minimo di 1 ora ad un massimo di 3-4 giorni.
Trascorso il tempo stabilito tiriamo la pasta frolla fuori dal frigo, infariniamo il piano di lavoro stendiamo l’ impasto e formiamo i biscotti.
Inforniamo a 180 gradi per circa 10/12 minuti.
Distribuiamo un po di glassa e spolveriamo dei brillantini commestibili.