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Biscotti di pasta frolla sablè con ganache al cioccolato montata

Nunzia Bellomo
Biscotti di pasta frolla sablè con ganache al cioccolato montata

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 12 Minuti

Servizio: 10

Biscotti di pasta frolla sablè con ganache al cioccolato montata.

Dire che amo la ganache montata è riduttivo ma voi l’avete mai provata?
Perfetta per farcire biscotti come ho fatto io, decorare muffin, cupcake o torte a strati o da ricoprire.
La  ganache al cioccolato montata è facilissima da fare e cambia dalla classica solo perché si fa raffreddare e poi si monta letteralmente con le fruste elettriche così da far entrare aria e renderla particolarmente spumosa.

Io aggiungo anche un tocchetto di burro (va benissimo anche senza lattosio) che la rende più lucina.
Una farcitura perfetta per questi biscotti di frolla sablè a dir poco perfetta
E quindi mi chiedo, prima di passare alle ricette natalizie e ai biscotti dalle forme più tenere della festività vi ho convinti a realizzare i Biscotti di pasta frolla sablè con ganache al cioccolato montata?






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 12 Minuti
  • Tempo Totale: 32 Minuti
  • Servizio: 10

Biscotti di pasta frolla sablè con ganache al cioccolato montata. Perfetta per farcire biscotti come ho fatto io, decorare muffin, cupcake o torte a strati o da ricoprire.

Ingredienti:

Pasta frolla per biscotti:

  • 300 gr di farina 00
  • 170 gr di burro
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 60 gr di tuorlo
  • 1 pizzico di sale

Ganache montata:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di panna fresca
  • 50 gr di burro

Preparazione:

Preparazione biscotti di pasta frolla:

  • 1)

     

    Disponiamo su una spianatoia la farina a fontana
    Mettiamo al centro il burro freddo tagliato a tocchetti
    Sfreghiamo con le mani fino ad ottenere un impasto grumoso
    A questo punto aggiungiamo lo zucchero, poi i tuorli e alla fine il pizzico di sale.
    Amalgamiamo tutto
    Avvolgiamo con pellicola e lasciamo riposare il panetto in frigo per 1 oretta.

     

  • 2)

    Riprendiamo l’impasto.
    Lo stendiamo con una mattarello su un piano appena infarinato
    Se avete difficoltà potete anche stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno

    A questo punto con uno stampo tondo formiamo tanti cerchi
    Andiamo avanti e realizziamo i biscotti fino a terminare la frolla

     

     

  • 3)

    Lasciamo riposare la frolla in frigo per ancora 1 ora (oppure in freezer per mezz’ora)
    Trascorso questo tempo di riposo accendiamo il forno a 200 gradi modalità statica.
    Inforniamo prima un solo biscotto così da controllare il tempo di cottura esatto.
    Io ho infornato a 200 gradi per circa 10/12 minuti.
    Andiamo avanti con la cottura di tutti gli altri biscotti.

Preparazione ganache:

  • 1)

     

    Nel frattempo prepariamo la ganache
    Quindi tagliamo il cioccolato con un coltello.
    In una pentola scaldiamo la panna
    Non appena calda togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato.
    Mescoliamo con l’aiuto di una frusta a mano fino ad ottenere una crema omegenea, a questo punto inseriamo il pezzettino di burro.
    Mescoliamo ancora e poi copriamo con pellicola a contatto.
    Facciamo raffreddare bene

    Riprendiamo la ganache  e la frulliamo con le fruste elettriche in modo da montarla perfettamente.

     

     

  • 2)

    Spostiamo la ganache all’interno di una sac a pochè con bocca a stella.
    Farciamo la metà dei biscotti ottenuti con la ganache montata.
    Poggiamo sopra l’altra parte di biscotto.

    Prima di servirli distribuiamo dello zucchero a velo

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