Biscotti di pasta frolla sablè con ganache al cioccolato montata.
Dire che amo la ganache montata è riduttivo ma voi l’avete mai provata?
Perfetta per farcire biscotti come ho fatto io, decorare muffin, cupcake o torte a strati o da ricoprire.
La ganache al cioccolato montata è facilissima da fare e cambia dalla classica solo perché si fa raffreddare e poi si monta letteralmente con le fruste elettriche così da far entrare aria e renderla particolarmente spumosa.
Io aggiungo anche un tocchetto di burro (va benissimo anche senza lattosio) che la rende più lucina.
Una farcitura perfetta per questi biscotti di frolla sablè a dir poco perfetta
E quindi mi chiedo, prima di passare alle ricette natalizie e ai biscotti dalle forme più tenere della festività vi ho convinti a realizzare i Biscotti di pasta frolla sablè con ganache al cioccolato montata?
Biscotti di pasta frolla sablè con ganache al cioccolato montata. Perfetta per farcire biscotti come ho fatto io, decorare muffin, cupcake o torte a strati o da ricoprire.
Ingredienti:
Pasta frolla per biscotti:
300 gr di farina 00
170 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
60 gr di tuorlo
1 pizzico di sale
Ganache montata:
200 gr di cioccolato fondente
150 gr di panna fresca
50 gr di burro
Preparazione:
Preparazione biscotti di pasta frolla:
1)
Disponiamo su una spianatoia la farina a fontana
Mettiamo al centro il burro freddo tagliato a tocchetti
Sfreghiamo con le mani fino ad ottenere un impasto grumoso
A questo punto aggiungiamo lo zucchero, poi i tuorli e alla fine il pizzico di sale.
Amalgamiamo tutto
Avvolgiamo con pellicola e lasciamo riposare il panetto in frigo per 1 oretta.
2)
Riprendiamo l’impasto.
Lo stendiamo con una mattarello su un piano appena infarinato
Se avete difficoltà potete anche stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno
A questo punto con uno stampo tondo formiamo tanti cerchi
Andiamo avanti e realizziamo i biscotti fino a terminare la frolla
3)
Lasciamo riposare la frolla in frigo per ancora 1 ora (oppure in freezer per mezz’ora)
Trascorso questo tempo di riposo accendiamo il forno a 200 gradi modalità statica.
Inforniamo prima un solo biscotto così da controllare il tempo di cottura esatto.
Io ho infornato a 200 gradi per circa 10/12 minuti.
Andiamo avanti con la cottura di tutti gli altri biscotti.
Preparazione ganache:
1)
Nel frattempo prepariamo la ganache
Quindi tagliamo il cioccolato con un coltello.
In una pentola scaldiamo la panna
Non appena calda togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato.
Mescoliamo con l’aiuto di una frusta a mano fino ad ottenere una crema omegenea, a questo punto inseriamo il pezzettino di burro.
Mescoliamo ancora e poi copriamo con pellicola a contatto.
Facciamo raffreddare bene
Riprendiamo la ganache e la frulliamo con le fruste elettriche in modo da montarla perfettamente.
2)
Spostiamo la ganache all’interno di una sac a pochè con bocca a stella.
Farciamo la metà dei biscotti ottenuti con la ganache montata.
Poggiamo sopra l’altra parte di biscotto.
Prima di servirli distribuiamo dello zucchero a velo