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Biscotti di frolla arrotolati senza burro con confettura – senza lattosio

Nunzia Bellomo
Biscotti di frolla arrotolati senza burro con confettura – senza lattosio

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 10

Biscotti di frolla arrotolati senza burro con confettura – senza lattosio

Se avete voglia di una coccola semplice che vi metta in pace con il mondo dovete assolutamente provare questi Biscotti di frolla arrotolati senza burro con confettura – senza lattosio
I classici biscotti che profumano di casa, di nonna e di semplicità.
Perfetti sia per accompagnare un caffè che da inzuppare nel latte.
L’impasto è quello classico della pasta frolla che ci preparavano le nonne (il mio senza lievito) ma se voi preferite potete aggiungere una puntina per rendere l’impasto più morbido.
I suoi erano così ed ho preferito replicarli come da tradizione della mia famiglia.
I Biscotti di frolla arrotolati senza burro con confettura – senza lattosio si preparano in pochissimo tempo e potete conservarli per più giorni nei classici contenitori in latta, avvolti in carta da forno, così resteranno integri nel sapore e nella consistenza.
Pronti a provarli anche voi?
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4.5/5 (2 Recensioni)
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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 10

Biscotti di frolla arrotolati senza burro con confettura – senza lattosio. I classici biscotti che profumano di casa e di semplicità.

Ingredienti:

  • 340 gr di farina 00
  • 90 gr zucchero semolato
  • 80 gr olio di semi di girasole
  • 2 uova intere
  • 1 Scorza di limone
  • q.b. confettura
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione:

  • 1)

    In una ciotola rompiamo le uova e le iniziamo a mescolare con una forchetta.
    Aggiungiamo sempre mescolando l’olio di semi di girasole così da creare una emulsione.

    Inseriamo lo zucchero, la scorza del limone e poi poco per volta la farina.
    Quando l’impasto diventa più resistente lo trasferiamo sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare con le mani.

    Una volta pronta, poggiamo la frolla in un piatto o l’avvolgiamo con la pellicola e la teniamo da parte.
    Vi ricordo che non avendo utilizzato il burro, non c’è bisogno del “fondamentale” riposo in frigo.

  • 2)

    Dividiamo la frolla in due panetti.
    Poggiamo il panetto su un foglio di carta da forno e lo stendiamo con un mattarello formando un rettangolo
    (potete formarne anche più di uno)

    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
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    Con un cucchiaio distribuiamo al centro della confettura stendendola uniformemente da un estremo all’altro.
    Aiutandoci con la carta forno solleviamo la parte destre di frolla senza confettura e la poggiamo su quest’ultima.
    Facciamo la stessa cosa anche con l’altro lato, in pratica richiudiamo il rettangolo su se stesso.
    Sigilliamo i bordi
    Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 20 minuti o fino a completa doratura

  • 3)

    Una volta cotto, sforniamo il rotolo e lo facciamo raffreddare bene.
    Con un coltello a sega, tagliamo delicatamente delle fette.
    Distribuiamo zucchero a velo e serviamo.

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