Biscotti morbidi da inzuppo senza burro perfetti per il latte e non solo. Insomma questi biscotti si realizzano in pochissimo tempo e non hanno bisogno di nessuna manualità particolare, quindi son realizzabili da tutti i golosi che leggono questa ricetta.
Biscotti morbidi da inzuppo senza burro perfetti per il latte
Ingredienti:
400 gr circa di Farina 00
2 uovo
50 gr g di latte
100 gr di olio di semi di girasole
200 gr di zucchero
semi bacca vaniglia
1 bustina di ammoniaca per dolci
zucchero per guarnire (q.b.)
Preparazione:
In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero mentre mescoliamo con una forchetta.
Aggiungiamo il latte, l’olio di semi di girasole, i semi di vaniglia e la bustina di ammoniaca.
Sempre poco per volta inseriamo la farina lasciandone però una minima quantità da parte e che inseriremo in un secondo momento.
Quando l’impasto diventa un po’ più consistente, lo spostiamo sul piano e aggiungiamo la restante farina e impastiamo fino a quando non sarà omogeneo.
Mettiamo dello zucchero semolato in un piatto.
Prepariamo una teglia o leccarda da forno con della carta.
A questo punto preleviamo dei pezzi di impasto e formiamo dei bastoncini.
Tagliamo con un coltello tanti bastoncini più piccoli della stessa lunghezza.
Li passiamo nello zucchero e poi poggiamo nelle teglie lasciando un po’ di distanza perchè durante a cottura tenderanno ad appiattirsi un po’
Prima di infornare possiamo passare su ogni biscotto le punte della forchetta così da personalizzarli.
Inforniamo a 180 gradi forno statico per circa 25-30 minuti
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