Qui siamo particolarmente ghiotti di biscotti e ogni settimana mi cimento in nuove preparazioni, con gocce di cioccolato, con cacao, con frutta fresca, con gli agrumi, insomma davvero non mancano mai infatti li troviamo perfetti come coccola in ogni momento della giornata. In questo periodo in modo particolare, mi piace realizzarli perché lasciano in casa un profumo di buono, quel profumo che mi mette in pace con il mondo e che riesce a farmi star serena (nonostante tutto) Oggi ho sfornato i Biscotti con gocce di cioccolato ovvero biscotti simil gocciole i biscotti preferiti di Massimo (mio figlio), riuscite ad immaginare il profumo anche li nelle vostre case?
Qui siamo particolarmente ghiotti di biscotti e ogni settimana mi cimento in nuove preparazioni, con gocce di cioccolato, con cacao, con frutta fresca, con gli agrumi, insomma davvero non mancano mai infatti li troviamo perfetti come coccola in ogni momento della giornata.
In questo periodo in modo particolare, mi piace realizzarli perché lasciano in casa un profumo di buono, quel profumo che mi mette in pace con il mondo e che riesce a farmi star serena (nonostante tutto)
Ingredienti
100 gr gocce di cioccolato
300 gr farina 00
2 uova
120 gr zucchero semolato
100 gr olio di semi di girasole
2 cucchiaini di lievito per dolci
150 gr fecola di patate
1 limone
1 pizzico di sale
Preparazione
1)
In una ciotola mettiamo le uova e le lavoriamo con una forchetta fino a romperle.
aggiungiamo poco per volta lo zucchero sempre continuando a mescolare.
A questo punto inseriamo l’olio facendolo assorbire bene al composto.
Poi la scorza del limone e/o arancia e di seguito il lievito per dolci precedentemente setacciato.
A questo punto, dopo averla setacciata, iniziamo ad inserire la fecola di patate (se non abbiamo la fecola possiamo tranquillamente inserire lo stesso peso di farina 00)
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
1)
Poi la farina sempre poco per volta.
Il composto a questo punto cambia consistenza quindi iniziamo a lavorare con le mani
Questo è il momento in cui inseriamo il pizzico di sale e le gocce di cioccolato.
Togliamo l’impasto dalla ciotola e lo lavoriamo su una base.
Stendiamo un po’ di farina sul piano di lavoro, con il mattarello stendiamo l’impasto e con un taglia biscotti li andiamo a formare.
Stendiamo un foglio di carta sulla leccarda da forno.
Poggiamo sopra i biscotti e inforniamo in forno già caldo a 170 gradi modalità statica per circa 15/20 minuti (regolatevi in base al vostro forno)
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.