Biscotti alle mandorle con sabbia di zucchero una base per biscotti nuova sul mio blog e perfetta alternativa alla classica pasta frolla o a quella al cacao di cui facciamo grandi scorpacciate durante il periodo Natalizio.
Il sapore della frolla è molto delicato ma al tempo stesso vi garantisco che ha “carattere”, infatti vi anticipo che tra qualche giorno la utilizzerò per preparare la base di una crostata con frutta fresca.
Cosa ne dite?
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Biscotti con farina di mandorle e sabbia di zucchero
Ingredienti:
300 gr di farina 00
120 di farina di mandorle
120 gr di zucchero
180 gr di burro freddo
2 tuorli
1 bacca di vaniglia
cioccolato fondente
sabbia di zucchero colorata
Preparazione:
Mettiamo in una ciotola la farina 00 e aggiungiamo il burro freddo tagliato in pezzi.
Frulliamo così da sabbiare il composto.
Aggiungiamo la farina di mandorle e lo zucchero insieme al pizzico di sale
Infine aggiungiamo i tuorli e i semi della bacca di vaniglia.
Mescoliamo gli ingredienti.
Lavoriamo velocemente così da non riscaldare il burro e fino a quando l’impasto non risulterà omogeneo
Formiamo quindi un panetto, lo schiacciamo con le mani e lo avvolgiamo con pellicola.
Teniamo l’impasto in frigo per un minimo di 1 ora.
Trascorso il tempo indicato, riprendiamo l’impasto, lo stendiamo su una base infarinata e facciamo una sfoglia omogenea.
Con i taglia biscotti procediamo alla formatura, in questo caso io ho utilizzato la formina ad albero di Tescoma
Inforniamo a 180 per 6/8 minuti.
Sciogliamo il cioccolato in un pentolino a bagnomaria.
Una volta freddi prendiamo i biscotti e li decoriamo prelevando le punte di una forchetta il cioccolato fuso e distribuendolo in modo casuale sul biscotto.
Sul cioccolato ancora caldo aggiungiamo la sabbia di zucchero a piacere.
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