Biscotti con farina di mandorle cocco e gocce di cioccolato.
Questo fine settimana sono stata a Salerno per vedere le luminarie. Nonostante sia stata in Campania tante volte, Salerno non l’avevo mai visitata e per quanto si sia trattata di una “toccata e fuga” il suo lungomare mi ha incantata. Beh in effetti non ho visto molto ma sono sicura che tornerò molto presto per godermela con maggiore calma…
Intanto però… seppur i dolci non siano mancati durante tutto il weekend, oggi ho deciso di condividere con voi la ricetta dei biscotti che ho preparato qualche giorno prima di partire..
Cocco cioccolato e tanta dolcezza
SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI
Biscotti con farina di mandorle cocco e gocce di cioccolato
Ingredienti:
450 gr di farina
100 gr di farina di mandorle
200 gr di burro
180 gr di zucchero a velo
75 gr di uova
60 gr di albume
50 gr di gocce di cioccolato
farina di cocco (q.b.)
1 pizzico di sale
Preparazione:
Per la frolla di mandorle impastiamo la farina con lo zucchero la farina di mandorle e il burro freddo fino ad ottenere un composto sabbioso.
Uniamo le uova gli albumi e il pizzico di sale.
Aggiungiamo le gocce di cioccolato e lavoriamo poco e velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividiamo il composto in tante tante parti e formiamo dei filoncini (cilindri) lavorando l’impasto su un tagliere infarinato.
Passiamo i filoncini nella farina di cocco così da farla aderire bene.
Copriamo ogni filoncino con pellicola e mettiamo in congelatore per circa 5 ore.
Trascorso il tempo stabilito tiriamo fuori gli impasti e li tagliamo a rondelle di circa 1 centimetro.
Disponiamo le rondelle su una teglia ricoperta da carta da forno ed inforniamo a 180/190 gradi per un massimo di 12 minuti.
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE – CLICCA QUI
SE TI PIACE IL COCCO PROVA ANCHE QUESTA RICETTA