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Biscotti al cioccolato con crema

Nunzia Bellomo
Biscotti al cioccolato con crema

Tempo di Preparazione: 90 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 4

In questo periodo ho la fissa per i dolci in formato mignon e dolci monoporzione. Questi biscotti al cioccolato con crema sono il classico esempio. L’impasto base è fatto da una frolla “biscotto“ su cui poggia la crema pasticcera che lo ammorbidisce rendendo particolarmente adatto da gustare come dolce al cucchiaio. La cosa importante è che facciate un biscotto non troppo spesso. Un dolce senza troppe pretese di esecuzione, perfetto nei momenti in cui si ha poco tempo a disposizione o poca voglia di dedicarsi a preparazioni impegnative. La ricetta della crema pasticcera la trovate qui, vi suggerisco inoltre, se volte rendere i biscotti più golosi di aggiungere delle decorazioni di panna.

 

Biscotti al cioccolato con crema

Ingredienti:

200 gr di farina
120 gr di zucchero di canna
100 gr di cacao amaro
160 gr di burro
2 uova
60 grammi di granella di nocciole
400/500 gr di crema pasticcera
frutti rossi a piacere
zucchero a velo (q.b.)

Preparazione:

Setacciamo la farina con il cacao, versiamola in un robot da cucina insieme allo zucchero, al burro e iniziamo a lavorare l’impasto, aggiungiamo di seguito le uova e la granella di nocciole.
Non appena il composto sarà compatto lo tiriamo fuori dal cestello, formiamo una palla e lo avvolgiamo in una pellicola.
Lo facciamo quindi riposare in frigo per circa 40 minuti.
nel frattempo prepariamo la crema pasticcera seguendo questa ricetta.
Trascorso il tempo stabilito, prendiamo l’impasto dal frigo, lo stendiamo su una base e con
l’aiuto di un coppa-pasta formiamo dei dischi da circa 5 cm di diametro. Poggiamoli su carta da forno e inforniamo in forno già caldo in modalità ventilata a 180 gradi per circa 15 minuti.
Sforniamo i biscotti e li facciamo raffreddare bene, facendo attenzione che non si rompano.
Su ogni base di biscotto, aiutandoci con una sac à poche con becco a forma di stella, distribuiamo la crema pasticcera. Poggiamo l’altra cialda di biscotto e ancora crema. Terminiamo poggiando al centro un frutto scelto tra more e lamponi e spolveriamo con zucchero a velo.






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  • Tempo di Preparazione: 90 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 150 Minuti
  • Servizio: 4

I Biscotti al cioccolato con crema che vi presento oggi sono ripieni di crema pasticcera. Golosi al punto giusto. Semplice da preparare

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