Cosa c’è di meglio di un biscottino a forma di cuore per dichiarare il proprio amore? Un piccolo gesto d’amore facile da realizzare ma che sono certa lascerà l’altra parte a bocca aperta! La sablè è una frolla che si realizza facilmente e con il riposo in frigo certamente è di facile di gestione oltre ce id grande aiuto per l’organizzazione mentre infatti la frolla sablè facile e veloce potete anche realizzarla a mano e anticipatamente tenendola in frigo fino al momento della cottura.
Per la farcitura invece basterà utilizzare quello che preferite: confettura, marmellata o crema alle nocciole tutto sarà perfetto per rendere romantico il vostro momento insieme.
Un piccolo gesto d’amore facile da realizzare ma che sono certa lascerà l’altra parte a bocca aperta
Ingredienti:
300 gr di farina 00
170 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
60 gr di tuorlo
1 scorza di limone
1 pizzico di sale
q.b. confettura amarene (o altra confettura a piacere)
q.b. zucchero a velo
Preparazione:
1)
In una ciotola mettiamo la farina e al centro il burro freddo tagliato a tocchetti
Sfreghiamo con le mani fino ad ottenere un impasto grumoso
A questo punto aggiungiamo lo zucchero, poi i tuorli e alla fine il pizzico di sale.
Amalgamiamo tutto
Avvolgiamo con pellicola, formiamo un panetto piatto e lasciamo riposare il panetto in frigo per 1 oretta.
(Se riuscite potete anche realizzarla il giorno prima)
Riprendiamo l’impasto.
Lo stendiamo tra due fogli di carta da forno, utilizzando due bacchette laterali che ne delimitano lo spessore.
2)
A questo punto infariniamo ancora la frolla e con le nostre formine tagliamo i biscotti.
Spostiamo i biscotti su un tappetino microforato e li lasciamo riposare in frigo per 1 oretta e poi in freezer per una mezz’ora
3)
A questo punto scaldiamo il forno a 200 gradi modalità ventilata.
Inforniamo i biscotti per 12/14 minuti, ricordandovi che non si devono colorare, devono restare molto chiari.
4)
Una volta cotti li tiriamo fuori dal forno e li lasciamo raffreddare perfettamente senza toccarli.
una volta freddi li tiriamo fuori delicatamente e farciamo le basi con la confettura.
Copriamo con la parte di cuore vuota e spolveriamo con un pochino di zucchero a velo.