fbpx

Biscotti a forma di cuore per San Valentino

Nunzia Bellomo
Biscotti a forma di cuore per San Valentino

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 12 Minuti

Servizio: 4/6

Biscotti a forma di cuore per San Valentino

Cosa c’è di meglio di un biscottino a forma di cuore per dichiarare il proprio amore?
Un piccolo gesto d’amore facile da realizzare ma che sono certa lascerà l’altra parte a bocca aperta!
La sablè è una frolla che si realizza facilmente e con il riposo in frigo certamente è di facile di gestione oltre ce id grande aiuto per l’organizzazione mentre infatti la frolla sablè facile e veloce potete anche realizzarla a mano e anticipatamente tenendola in frigo fino al momento della cottura.

Per la farcitura invece basterà utilizzare quello che preferite: confettura, marmellata o crema alle nocciole tutto sarà perfetto per rendere romantico il vostro momento insieme.

Per altre ricette seguimi su instagram

0/5 (0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 12 Minuti
  • Tempo Totale: 32 Minuti
  • Servizio: 4/6

Un piccolo gesto d’amore facile da realizzare ma che sono certa lascerà l’altra parte a bocca aperta

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • 170 gr di burro
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 60 gr di tuorlo
  • 1 scorza di limone
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. confettura amarene (o altra confettura a piacere)
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione:

  • 1)

    In una ciotola mettiamo la farina e al centro il burro freddo tagliato a tocchetti
    Sfreghiamo con le mani fino ad ottenere un impasto grumoso
    A questo punto aggiungiamo lo zucchero, poi i tuorli e alla fine il pizzico di sale.
    Amalgamiamo tutto
    Avvolgiamo con pellicola, formiamo un panetto piatto e lasciamo riposare il panetto in frigo per 1 oretta.

    (Se riuscite potete anche realizzarla il giorno prima)

    Riprendiamo l’impasto.
    Lo stendiamo tra due fogli di carta da forno, utilizzando due bacchette laterali che ne delimitano lo spessore.

  • 2)

    A questo punto infariniamo ancora la frolla e con le nostre formine tagliamo i biscotti.
    Spostiamo i biscotti su un tappetino microforato e li lasciamo riposare in frigo per 1 oretta e poi in freezer per una mezz’ora

  • 3)

    A questo punto scaldiamo il forno a 200 gradi modalità ventilata.
    Inforniamo i biscotti per 12/14 minuti, ricordandovi che non si devono colorare, devono restare molto chiari.

  • 4)

    Una volta cotti li tiriamo fuori dal forno e li lasciamo raffreddare perfettamente senza toccarli.
    una volta freddi li tiriamo fuori delicatamente e farciamo le basi con la confettura.
    Copriamo con la parte di cuore vuota e spolveriamo con un pochino di zucchero a velo.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta