Biscotti a cuore di pasta frolla sablèe decorati con mattarello
Finalmente ci siamo, inizia il countdown per la festa più cuoriciosa dell’anno.
Non credo di aver mai “festeggiato” l’amore il 14 Febbraio ma ammetto che questa giornata non è mai passata indifferente.
Per questo dopo le proposte dei giorni scorsi ho pensato di preparare dei biscottini di frolla sablèe che amo particolarmente facili da realizzare e perfetti da gustare domani a fine cena.
Una pasta frolla friabile che si scioglie letteralmente in bocca.
I cuori sono i protagonisti della serata (insieme all’amore) ma a prescindere dalla forma quello che più mi piace è il decoro realizzato con il mattarello in legno.
Biscotti a cuore di pasta frolla sablèe decorati con mattarello. Una pasta frolla friabile che si scioglie letteralmente in bocca. san valentino
Ingredienti
300 gr di farina 00
170 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
60 gr di tuorlo
1 pizzico di sale
q.b. confettura amarene
q.b. zucchero a velo
Preparazione
1)
Disponiamo su una spianatoia la farina a fontana
Mettiamo al centro il burro freddo tagliato a tocchetti
Sfreghiamo con le mani fino ad ottenere un impasto grumoso
A questo punto aggiungiamo lo zucchero, poi i tuorli e alla fine il pizzico di sale.
Amalgamiamo tutto
Avvolgiamo con pellicola e lasciamo riposare il panetto in frigo per 1 oretta.
Riprendiamo l’impasto.
Lo stendiamo con una mattarello LISCIO su un piano infarinato.
(Ricordatevi di non farlo troppo sottile se dovete utilizzare il mattarello in legno decorato)
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
A questo punto cospargiamo della farina sul mattarello decorato e con un movimento unico e deciso lo passiamo nuovamente sulla base di frolla.
(se siete più comodi potete fare questo passaggio sulla carta da forno)
A questo punto con uno stampo a cuore formiamo tanti cuoricini.
Con uno stampo a cerchio formiamo il foro contrale.
Andiamo avanti e realizziamo i biscotti fino a terminare la frolla, ricordando che metà dei cuori devono essere con il foro centrale mentre l’altra metà senza
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Lasciamo riposare la frolla in frigo per ancora 1 ora (oppure in freezer per mezz’ora)
Trascorso questo tempo di riposo accendiamo il forno a 200 gradi modalità statica.
Inforniamo prima un solo biscotto così da controllare il tempo di cottura esatto.
Io ho infornato a 200 gradi per circa 10/12 minuti.
Andiamo avanti con la cottura di tutti gli altri biscotti.
Una volta freddi farciamo con la confettura la base del biscotto e poi copriamo con il cuore bucato.
Prima di servirli distribuiamo dello zucchero a velo