Bicchierini di mousse al cioccolato e caffè con panna.
un dolce al cucchiaio (tra i più classici) semplice da realizzare e perfetto in ogni stagione.
Di mousse al cioccolato e caffè ci sono tantissime proposte con tante piccole varianti, ma quello che posso dirvi è che in questo caso abbiamo bisogno di pochissimi ingredienti di base tra cui: caffè, cioccolato fondente e panna.
I Bicchierini di mousse al cioccolato e caffè con panna sono perfetti da preparare anticipatamente e conservare in frigo fino al momento di servirli, chiaramente non dovrà mancare un’ abbondante ciuffo di panna montata per renderle più golosa.
Bicchierini di mousse al cioccolato e caffè con panna
Tempo di Preparazione:
Tempi di Cottura:
Servizio:
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
Bicchierini di mousse al cioccolato e caffè con panna .un dolce al cucchiaio semplice da realizzare e perfetto in ogni stagione.
Ingredienti
- 200 gr di cioccolato fondente al 70%
- 6 cucchiaini di panna fresca
- 1 tazzina di caffè molto ristretto
- 100 gr di zucchero a velo
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- q.b. panna montata
- q.b. scaglie di cioccolato fondente
Prearazione
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Trituriamo il cioccolato.
Lo sciogliamo a bagnomaria.
aggiungiamo i 6 cucchiaio di panna fresca
Mescoliamo bene e togliamo dal fuoco.
A questo punto inseriamo anche il caffè ristretto
Sgusciamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi.
Lavoriamo i tuorli con lo zucchero a velo.Mescoliamo la crema di tuorli con il cioccolato
Laviamo bene le fruste e montiamo gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale.
Uniamo gli albumi al cioccolato
Sistemiamo all’interno di bicchierini in vetro e lasciamo riposare in frigo per 12 ore.
Prima di servire decoriamo con ciuffi di panna montata e scaglie di cioccolato fondente - 2)
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