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Biancomangiare dolce tipico siciliano

Nunzia Bellomo
Biancomangiare dolce tipico siciliano

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 6/8

Un dolce al cucchiaio dal nome che si identifica bene nel suo colore.
Il biancomangiare è un dolce tipico siciliano che, preciso subito, ho rivisto in base al mio gusto, al tempo rendendolo così più pratico e semplice da realizzare.
Specifico questo perché non ho utilizzato le mandorle in purezza, ma ho semplificato il tutto mixando il latte di mandorla (Adez) poco dolce a dir la verità, con lo sciroppo di latte di mandorla così da ottenere un sapore più deciso.
In realtà il dolce resta delicatissimo ed è stato particolarmente apprezzato dal mio palato sempre così critico quando si tratta di dolci.
Il Biancomangiare dolce tipico siciliano è perfetto da servire a chiusura di una cena anche perché ritengo che come tutti i dolci al cucchiaio sia particolarmente elegante e raffinato.
Cosa ne pensate?
Lo proverete?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Servizio: 6/8

Biancomangiare dolce tipico siciliano. è perfetto da servire a chiusura di una cena a base di mandorle tipiche siciliane

Ingredienti:

  • 800 gr di latte di mandorla
  • 80 gr di sciroppo di latte di mandorla
  • 15 gr di gelatina in fogli
  • 100 gr di zucchero semolato
  • Scorza di mezzo limone
  • 1 pizzico di cannella (facoltativo)
  • q.b. crema di pistacchi
  • q.b. pistacchi per decorare

Preparazione:

  • 1)

    Inseriamo la gelatina in fogli in una ciotola con l’acqua fredda così da farla ammorbidire.
    Una volta morbida la tiriamo fuori dall’acqua e la tamponiamo con un panno così da eliminare ogni residuo di acqua.

  • 2)

    Mettiamo il latte in u pentolino e lo scaldiamo sul fuoco.
    Sciogliamo all’interno lo zucchero mescolando con una frusta a mano.
    Pian piano aggiungiamo anche lo sciroppo di mandorle, scorza del limone e il pizzico di cannella.

  • 3)

    Dopo qualche minuto di cottura inseriamo la gelatina in fogli e mescoliamo fino a quando non sarà completamente sciolta

  • 4)

    Filtriamo il latte e versiamo la bevanda all’interno degli stampini in silicone a forma di cuore.

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    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
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    Lasciamo riposare in frigo per circa 4/5 ore.
    Trattandosi di stampi in silicone prima di sformare il biancomangiare l’ho poggiato 1 oretta in frigo e poi l’ho rimesso in frigo fino al momento di servirlo.
    Se voi utilizzerete stampi in alluminio o da budino non dovete fare il passaggio in freezer.

  • 5)

    Portiamo in tavola il biancomangiare aggiungendo della crema di pistacchi e un pochino di granella

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