Un dolce al cucchiaio dal nome che si identifica bene nel suo colore. Il biancomangiare è un dolce tipico siciliano che, preciso subito, ho rivisto in base al mio gusto, al tempo rendendolo così più pratico e semplice da realizzare. Specifico questo perché non ho utilizzato le mandorle in purezza, ma ho semplificato il tutto mixando il latte di mandorla (Adez) poco dolce a dir la verità, con lo sciroppo di latte di mandorla così da ottenere un sapore più deciso. In realtà il dolce resta delicatissimo ed è stato particolarmente apprezzato dal mio palato sempre così critico quando si tratta di dolci. Il Biancomangiare dolce tipico siciliano è perfetto da servire a chiusura di una cena anche perché ritengo che come tutti i dolci al cucchiaio sia particolarmente elegante e raffinato. Cosa ne pensate? Lo proverete?
Biancomangiare dolce tipico siciliano. è perfetto da servire a chiusura di una cena a base di mandorle tipiche siciliane
Ingredienti:
800 gr di latte di mandorla
80 gr di sciroppo di latte di mandorla
15 gr di gelatina in fogli
100 gr di zucchero semolato
Scorza di mezzo limone
1 pizzico di cannella (facoltativo)
q.b. crema di pistacchi
q.b. pistacchi per decorare
Preparazione:
1)
Inseriamo la gelatina in fogli in una ciotola con l’acqua fredda così da farla ammorbidire.
Una volta morbida la tiriamo fuori dall’acqua e la tamponiamo con un panno così da eliminare ogni residuo di acqua.
2)
Mettiamo il latte in u pentolino e lo scaldiamo sul fuoco.
Sciogliamo all’interno lo zucchero mescolando con una frusta a mano.
Pian piano aggiungiamo anche lo sciroppo di mandorle, scorza del limone e il pizzico di cannella.
3)
Dopo qualche minuto di cottura inseriamo la gelatina in fogli e mescoliamo fino a quando non sarà completamente sciolta
4)
Filtriamo il latte e versiamo la bevanda all’interno degli stampini in silicone a forma di cuore.
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
Lasciamo riposare in frigo per circa 4/5 ore.
Trattandosi di stampi in silicone prima di sformare il biancomangiare l’ho poggiato 1 oretta in frigo e poi l’ho rimesso in frigo fino al momento di servirlo.
Se voi utilizzerete stampi in alluminio o da budino non dovete fare il passaggio in freezer.
5)
Portiamo in tavola il biancomangiare aggiungendo della crema di pistacchi e un pochino di granella