Ho scoperto da qualche anno di essere intollerante al lattosio (chi mi conosce personalmente lo sa già) e pian pianino sto provando a modificare tutte le ricette in una versione lactose free in modo da non sacrificare la mia “cucina” oltre che il mio palato!
Scherzi a parte oggi vi propongo una ricetta di besciamella senza lattosio cremosa e senza grumi, perfetta per condire pasta, lasagne, verdure e qualsiasi altra cosa vi venga in mente di arricchire di sapore.
Qui trovate anche la ricetta classica con il burro, ma se per scelta etica o per necessità avete voglia di cimentarvi nella preparazione, fatelo senza alcun timore perché sono certa che vi piacerà tantissimo e nessuno si renderà conto della differenza (o quasi).
Pronti a realizzare anche voi la besciamella senza lattosio cremosa e senza grumi,?
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Besciamella senza lattosio cremosa e senza grumi
Tempo di Preparazione: 5 Minuti
Tempi di Cottura: 20 Minuti
Servizio: 8/10
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 5 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
- Tempo Totale: 25 Minuti
- Servizio: 8/10
Besciamella senza lattosio cremosa e senza grumi. Leggera e perfetta per condire pasta, lasagne, verdure. Vi sorprenderà per la bontà
Ingredienti
- 1 lt di latte senza lattosio (oppure bevanda alla soia)
- 100 gr di farina 00
- 80 gr di olio di semi
- q.b. sale fino
- q.b. noce moscata
Preparazione:
- 1)
Prepariamo un roux bianco facendo scaldare in una pentola l’olio di semi.
Uniamo la farina in un colpo solo e mescolando con una frusta a mano, facciamo cuocere per qualche minuto, facendo così imbiondire la base roux.
Riscaldiamo il latte e lo versiamo a filo nella base roux mentre mescoliamo continuamente con la frusta a mano.
Non appena inizia ad addensarsi grattugiamo la noce moscata e regoliamo con il sale.13,66 €Visita su Amazon *(A partire dal: 2 September 2024 11:24 - Dettagli)(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)Facciamo sobbollire per circa 10/15 minuti sempre mescolando
Una volta pronta togliamo dal fuoco e la lasciamo raffreddare o intiepidire coprendola a contatto con la pellicola.