Durante i giorni di festa amo portare in tavola pietanze dall’esecuzione semplice ma dall’effetto wow e quando ho visto questo bavarese sulla rivista Sale e Pepe non ho resistito. Non lo trovate bello e gustoso anche voi?
Il bavarese salato con gamberetti e uova sode è perfetto da portare in tavola anche durante le festività pasquali visto che l’uovo è uno dei più importanti simboli della festa religiosa e rappresenta la rinascita dell’uomo. Ad ogni modo io lo trovo perfetto da portare in tavola anche durante le belle serate primaverili ed estive tra amici.
Bavarese salato con gamberetti e uova sode
Durante i giorni di festa amo portare in tavola pietanze dall’esecuzione semplice ma dall’effetto wow e quando ho visto questo bavarese sulla rivista Sale e Pepe non ho resistito.
Non lo trovate bello e gustoso anche voi?
Il bavarese salato con gamberetti e uova sode è perfetto da portare in tavola anche durante le festività pasquali visto che l’uovo è uno dei più importanti simboli della festa religiosa e rappresenta la rinascita dell’uomo.
Ad ogni modo io lo trovo perfetto da portare in tavola anche durante le belle serate primaverili ed estive tra amici.
Ingredienti
3 uova sode per la farcia
2 uova sode per la decorazione
200 gr di panna fresca
150 gr di gamberetti sgusciati
1 cucchiaino di trito di erbe aromatico (erba cipollina – timo - basilico)
50 gr di maionese
1 cucchiaino di senape
1 bicchiere di brandy
12 gr di gelatina in fogli
Preparazione
1)
Mettiamo subito in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
Scaldiamo un pentolino e mettiamo all’interno i gamberetti
Aggiungiamo subito il trito di erbe aromatiche e sfumiamo con il brandy.
Lasciamo cuocere per qualche minuto.
Preleviamo i gamberi e teniamo da parte il brodo di cottura.
Nello stesso brodo sciogliamo la colla di pesce ben strizzata e privata dalla sua acqua
Non appena si scioglie togliamo dal fuoco.
In un bicchiere montiamo per qualche minuto la panna fresca che deve risultare semi montata.
In una ciotola mettiamo la panna, poi la senape, la maionese e poi i gamberetti.
Mescoliamo bene ma senza smontare il composto
Tagliamo grossolanamente tre uova sode, le mescoliamo all’impasto e poi aggiungiamo solo un pizzico di pepe.
In fine inseriamo la colla di pesce con il brodo di cottura dei gamberi.
Versiamo in una teglia da 18/20 cm precedentemente rivestita da carta da forno e lasciamo riposare in frigo per 3 – 4 ore.
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Non appena pronta e fuori dal frigo decoriamo con fette di uova sode tenute da parte.