Mancano pochi giorni alle feste natalizie e come sempre torniamo a farci la solita domanda “Cosa preparo per la sera della vigilia?” I piatti della tradizione li conosciamo bene, ma capita a volte di aver voglia e bisogno di idee nuove, di ricette semplici ma realizzate con ingredienti ricercati e di qualità. Di sicuro la tradizione mette tutti d’accordo in merito al fatto che il menù deve essere a base di pesce, ma mette tutti d’accordo anche in merito al fatto che in tavola non possiamo fare a meno di portare le bareselle il formato di pasta fresca 100% Filiera Puglia firmato Casa Milo che produce pasta dal 1870. . Le Bareselle fresche 100% Filiera Puglia con pesce spada, pomodorini gialli e rossi e capperi ci consentono di portare in tavola un primo piatto prelibato e gustoso perfetto per la nostra cena della viglia di Natale. . Cosa dite vi piace questa idea di Bareselle fresche con pesce spada pomodorini e capperi da portare in tavola?
Bareselle fresche con pesce spada pomodorini gialli e rossi e capperi .Primo prelibato e gustoso perfetto per la cena della Viglia di Natale
Ingredienti:
250 gr di bareselle Casa Milo
300 gr di pesce spada (1 trancio)
10 pomodorini datterini rossi
10 pomodorini datterini gialli
2 spicchi di aglio
1 peperoncino (facoltativo)
30 gr di olive taggiasche
q.b. sale
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. foglie di basilico
q.b. scorza di lime
Preparazione:
1)
Prendete il trancio di pesce ed eliminate la pelle
Tagliatelo prima a strisce e poi a tocchetti.
Coprite con un panno umido e tenete da parte,
Nel frattempo tagliate in 4 spicchi sia i pomodori rossi che quelli gialli
In una padella scaldate l’olio con due spicchi di aglio e un peperoncino
Non appena caldo versate all’interno i pomodori e dopo qualche minuto eliminate i due spicchi di aglio.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma media.
Dopo una decina di minuti aggiungete i tocchetti di pesce spada.
Mescolate ed aggiungete anche le olive taggiasche
Fate cuocere per qualche altro minuto.
Portate l’acqua in ebollizione, salate e versate all’interno le Bareselle
Fate cuocere per 5 minuti e poi spostate la pasta in padella.
Continuate la cottura per altri 5/6 minuti o fino a quando non sarà perfettamente amalgamata.
Portate in tavola e completate con un filo di olio, la scorzetta del lime e una foglia di basilico.