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Barchette di zucchine ripiene di crema di tonno e pomodori sott’olio

Nunzia Bellomo
Barchette di zucchine ripiene di crema di tonno e pomodori sott'olio

Tempo di Preparazione: 19 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 4

Barchette di zucchine ripiene di crema di tonno e pomodori sott’olio; semplici, facili da realizzare e tanto gustose!
Se come me siete amanti del tonno, dovete assolutamente realizzare questa ricetta.
Di ricette di zucchine ripiene ne ho fatte davvero tante, ma per la prima volta ho utilizzato i pomodori sott’olio nella farcitura e devo dirvi che hanno donato una particolare sapidità alle barchette.

Le Barchette di zucchine ripiene di crema di tonno e pomodori sott’olio, cotte in forno, sono perfette da portare in tavola come antipasto o un secondo leggero.
Pronti a realizzarle anche voi?






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  • Tempo di Preparazione: 19 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 58 Minuti
  • Servizio: 4

Barchette di zucchine ripiene di crema di tonno e pomodori sott'olio; semplici, facili da realizzare e tanto gustose!
Se come me siete amanti del tonno, dovete assolutamente realizzare questa ricetta.
Di ricette di zucchine ripiene ne ho fatte davvero tante, ma per la prima volta ho utilizzato i pomodori sott'olio nella farcitura e devo dirvi che hanno donato una particolare sapidità alle barchette.

Le Barchette di zucchine ripiene di crema di tonno e pomodori sott'olio, cotte in forno, sono perfette da portare in tavola come antipasto o un secondo leggero.

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • q.b. sale
  • 150 gr di tonno in scatola
  • 5 pomodori sott’olio
  • 1 cucchiaino di capperi
  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. pepe
  • q.b. formaggio grattugiato

Preparazione

  • 1)

    In una pentola scaldiamo abbondante acqua .
    Nel frattempo che raggiunge l’ebollizione laviamo e spuntiamo le zucchine.
    Regoliamo l’acqua con il sale e inseriamo all’interno le zucchine.
    Le facciamo cuocere una decina di minuti, regolatevi voi con i tempi perché in base alla grandezza delle zucchine cambierà il tempo di cottura.
    Le preleviamo e le lasciamo intiepidire.
    Tagliamo ogni zucchina in due e poi ogni pezzo a metà.
    Ottenuta quindi le barchette, con uno scavino per zucchine eliminiamo la parte interna.
    La poggiamo in una ciotola ed eliminiamo l’eccesso di acqua che verrà via naturalmente.
    La inseriamo in un mixer frulla tutto e aggiungiamo anche i pomodori sott’oli, i capperi, il tonno e frulliamo tutto aggiungendo se necessario un filo di olio.

    Spostiamo il composto all’interno di una sac à poche e riempiamo le barchette.
    Distribuiamo del pangrattato, del formaggio grattugiato e del pepe.
    Ultimiamo con un filo di olio extra vergine di oliva e inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 30 minuti.

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