fbpx

Banana bread con gocce di cioccolato senza burro

Nunzia Bellomo
Banana bread con gocce di cioccolato senza burro

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 50 Minuti

Servizio: 10

Banana bread con gocce di cioccolato senza burro

Oggi vi propongo un viaggio nel cuore della tradizione anglosassone con un dolce che conquista al primo morso: il Banana bread! Un classico rivisitato in chiave sana e golosa, perfetto per iniziare la giornata con energia o per concedersi una coccola pomeridiana.

La sua semplicità lo rende perfetto anche per chi è alle prime armi in cucina, mentre la sua bontà conquisterà anche i palati più esigenti.
E’ senza burro, per un risultato più leggero ma altrettanto gustoso e ricco di con gocce di cioccolato e un pizzico di cannella, per un tocco di aroma in più.

Immaginatevi il profumo che si diffonderà in casa mentre il Banana bread cuoce in forno: una vera e propria coccola per i sensi! E una volta sfornato, sarà difficile resistere alla tentazione di assaggiarne una fetta ancora calda e morbida.

Provare per credere: la mia ricetta è facile, veloce e il risultato è garantito! Cosa aspettate? Accendete il forno e preparatevi a gustare un dolce sano, goloso e perfetto in ogni occasione.

PER ALTRE RICETTE SEGUIMI SU INSTAGRAM 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 50 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 10 Minuti
  • Servizio: 10

Banana bread con gocce di cioccolato senza burro. E’ senza burro, per un risultato più leggero ma altrettanto gustoso e ricco di con gocce di cioccolato e un pizzico di cannella, per un tocco di aroma in più.

Ingredienti:

  • 3 banane + 1 per la decorazione
  • 3 uova intere
  • 50 gr di olio di semi
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 250 gr di farina 00
  • q.b. gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di cannella
  • q.b. granella di noci
  • 1 succo limone per la banana

Preparazione:

  • 1)

    Sbucciamo le tre banane e le tagliamo al coltello mettendole in una ciotola.

    Le schiacciamo con una forchetta fino a ridurle in purea
    Aggiungiamo le uova, una per volta e mescolando sempre con una frusta a mano.

  • 2)

    A questo punto inseriamo l’olio di semi, lo zucchero semolato e pian pianino la farina setacciata ed il lievito, anch’esso setacciato.

    Poi procediamo con l’inserimento delle gocce di cioccolato e della cannella.

  • 3)

    Versiamo all’interno dello stampo per plumcake precedentemente unto e ricoperto da carta da forno .
    Prendiamo la quarta banana e la tagliamo a metà
    La spennelliamo con del succo di limone e la poggiamo all’interno dello stampo, sul composto, mantenendo la parte interna verso l’alto.

    Distribuiamo sopra della granella di noci tritate e cuociamo  a 175 gradi modalità statica per 50 minuti circa, regolatevi in base al vostro forno vale sempre la prova stecchino)

    Banana bread con gocce di cioccolato senza burro

Rispondi

Ricetta Precedente