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Pan bauletto bicolor rosa con barbabietola senza lattosio

Nunzia Bellomo
Pan bauletto bicolor rosa con barbabietola senza lattosio

Tempo di Preparazione: 40 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 8

Pan bauletto bicolor rosa con barbabietola senza lattosio.

Siamo a metà settimana e io non ho avuto il tempo di mettere le mani in pasta per realizzare un lievitato, nonostante sia chiusa qui da lunedì alle 13.
Ma vi rendete conto?
Oggi però vi prometto che recupero perché ho già in mente tante idee per Pasqua.
Per fortuna però ieri sistemando foto e file ho trovato questo pan bauletto che non avevo condiviso con voi ma che per la sua semplicità di realizzazione va assolutamente replicato.
Allora pronti a cimentarvi nella preparazione del pan bauletto bicolor rosa con barbabietola senza lattosio?

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  • Tempo di Preparazione: 40 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Servizio: 8

Pan bauletto bicolor rosa con barbabietola senza lattosio. un lievitato con lievito di birra molto semplice da realizzare.

Ingredienti

Impasto rosa

  • 250 gr di farina 0
  • 25 gr di olio di semi
  • 50 gr di bevanda alla soia
  • 60 gr di acqua
  • 3 gr di lievito di birra fresco
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 20 gr di succo i barbabietola

Impasto bianco

  • 250 gr di farina 0
  • 25 gr di olio
  • 50 gr di bevanda alla soia
  • 80 gr di acqua
  • 3 gr di lievito
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Preparazione impasto rosa

  • 1)

    In un boccale mettiamo la bevanda di soia, aggiungiamo il lievito e il cucchiaino di zucchero.

    Mescoliamo e lasciamo riposare per circa 30 minuti.
    In una ciotola mettiamo la farina e aggiungiamo la bevanda con il lievito e lo zucchero

    Iniziamo a lavorare l’impasto.
    A filo aggiungiamo l’olio, il succo di barbabietola, e poco per volta l’acqua.
    Prima di terminare con l’acqua aggiungiamo il pizzico di sale.

    Lavoriamo l’impasto fino a quando risulterà perfettamente incordato

    A questo punto poggiamo l’ impasto su un piano di lavoro appena infarinato e formiamo una palla.

    Copriamo con pellicola o ciotola e lasciamo lievitare per un paio di ore.

     

    Adesso ci occupiamo del secondo impasto seguendo lo stesso inserimento di ingredienti.
    L’unica cosa che mancherà è il succo di barbabietola

    Anche in questo caso poggiamo l’ impasto su un piano di lavoro appena infarinato e formiamo una palla.

    Copriamo con pellicola o ciotola e lasciamo lievitare un paio di ore.

     

     

    Trascorso il tempo di lievitazione riprendiamo i due impasti e li schiacciamo con le mani.
    Lo facciamo delicatamente, così da formare un rettangolo.

    Sovrapponiamo i due rettangoli mettendo sotto l’impasto bianco e sopra quello rosa.

    Imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake IO UTILIZZO QUESTO

    Guardini Silver Elegance Stampo Plumcake, Acciaio, Argento, 25x11cm
    Prezzo: 16,80 €
    • Stampo da forno in acciaio
    • Uso in forni tradizionali (no microonde)
    • Facile pulizia dopo l'uso, per una maggiore durata si raccomanda di asciugare lo stampo immediatamente dopo l'uso
    • Facile sformabilità
    • Si raccomanda l'uso del guanto da forno
    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)

    Io ho utilizzato questo e lo lasciamo lievitare ancora per 3/4 ore.

    Considerate che deve raddoppiare il suo volume.

    Accendiamo il forno in modalità statica a 180° per 30 minuti

    (se il vostro forno è particolarmente forte e durante la cottura la parte superiore si colora troppo consiglio di coprire con un foglio di alluminio).

    Prima di infornare spennelliamo sul pan bauletto un po’ di bevanda alla soia.

    Terminata  la cottura facciamo raffreddare e sforniamo.
    Tagliamo a fette e conserviamo in un contenitore ermetico o busta per alimenti.

     

2 Comments

  • CLAUDIA

    17 Marzo 2021 at 8:31

    Ma che bello.. ha dei colori così delicati.. mi piace tanto! bacioni

    1. Nunzia Bellomo

      17 Marzo 2021 at 15:47

      Mi fa tantoooo piacere!

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