Baci di dama salati con crema di tonno e pistacchi Io li amo dolci ma avete mai pensato ad una variante salata? I baci di dama salati sono un finger food semplice e sfizioso capace di rendere raffinata la vostra tavola. Una base realizzata con una frolla salata insaporita dal formaggio grattugiato ed una farcitura a base di ricotta e tonno arricchita da tanta granella di pistacchio. Vi stuzzica l’idea?
Baci di dama salati con crema di tonno e pistacchi . sono un antipasto semplice e sfizioso capaci di rendere raffinata la vostra tavola.
Ingredienti
Base frolla salata senza burro
2 uova
40 gr di vino bianco
40 gr di olio di semi
120/140 gr di farina tipo 2 (la quantità d farina varia in base all'assorbimento dei liquidi)
120/140 gr di farina di mandorle (la quantità d farina varia in base all'assorbimento dei liquidi)
40 gr di parmigiano
Ingredienti farcitura
150 gr di tonno al naturale
80 gr di ricotta
q.b. sale
q.b. pepe
1 goccia di limone
1 granella di pistacchi
q.b. Insalata mista
q.b. Olio extra vergine di oliva
Preparazione
Preparazione frolla salata
1)
In una ciotola sbattiamo le uova
Aggiungiamo il vino bianco e l’olio.
Mescoliamo l’emulsione ed inseriamo prima il parmigiano e poi le due farine.
Le farine le inseriamo poco per volta così da permettere il totale assorbimento.
A questo punto facciamo riposare qualche minuto l’impasto e nel frattempo prepariamo la leccarda da forno.
Poggiamo un foglio di carta forno e iniziamo a formare con la pasta frolla delle piccole polpettine (possibilmente tutte della stessa dimensione)
Non appena terminiamo inforniamo in forno già statico a 180 gradi per circa 20 minuti.
Li facciamo raffreddare bene.
2)
Frulliamo il tonno e lo mescoliamo con la ricotta.
Condiamo con sale, pepe e un filino di olio e una goccia di limone.
Con una sac à poche distribuiamo la crema sulla base liscia di un bacio.
Chiudiamo con un secondo bacio.
Passiamo la parte della crema nella granella di pistacchi.
Serviamo su insalata mista