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Baccalà in olio cottura con crema di piselli

Nunzia Bellomo
Baccalà in olio cottura con crema di piselli

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 29 Minuti

Servizio: 4

Baccalà in olio cottura con crema di piselli in cucina da Unconventional Attitude

Oggi portiamo in tavola un secondo di pesce.

La delicatezza dei piselli si accosta al prelibato filetto di baccalà cotto in olio cottura, nel tegame in alluminio pressofuso antiaderente con maniglie di Luchetti.

Un tegame che, grazie al suo materiale e al processo di realizzazione, mantiene costante la temperatura e garantisce totale sicurezza nel trattamento degli alimenti.

Non lo trovate molto bello anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 29 Minuti
  • Tempo Totale: 39 Minuti
  • Servizio: 4

Baccalà in olio cottura con crema di piselli. Un secondo semplice e molto gustoso a base di pesce. I piselli si accostano al prelibato baccalà

Ingredienti:

  • 1 patata media
  • 1 scalogno
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 150 gr di piselli surgelati
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. taralli sbriciolati
  • q.b. olio di semi di girasole
  • 200 gr di filetti di baccalà

Preparazione:

Preparazione crema di piselli:

  • 1)

    In un pentolino scaldiamo l’olio con lo scalogno
    Aggiungiamo la patata precedentemente lavata, pelata e tagliata a tocchetti e i piselli.

    Mescoliamo, aggiungiamo un paio di mestoli di acqua di cottura, copriamo e lasciamo cuocere fino a quando la patata non risulterà morbida.
    Regoliamo con il sale
    Una volta terminata la cottura inseriamo tutto all’interno di un bicchiere e frulliamo con un frullatore ad immersione.
    Setacciamo la crema aiutandoci con un setaccio.

Procedimento baccalà in olio cottura:

  • 1)

    Sistemiamo i filetti di baccalà all’interno di un pentolino.
    Copriamo i filetti con l’olio di semi

    Lasciamo cuocere per una decina di minuti alla temperatura costante di 70 gradi

    Trascorso questo tempo preleva i filetti di baccalà poggiali su un panno così da eliminare l’eccesso di olio
    (potete anche portare prima l’olio a temperatura e poi immergere i filetti di baccalà)

  • 2)

     

    Distribuiamo la crema di piselli nel piatto.
    Sopra poggiamo i filetti di baccalà
    Distribuiamo del tarallo sbriciolato e condiamo con olio extra vergine di oliva e un pizzico di pepe.

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