La delicatezza dei piselli si accosta al prelibato filetto di baccalà cotto in olio cottura, nel tegame in alluminio pressofuso antiaderente con maniglie di Luchetti.
Un tegame che, grazie al suo materiale e al processo di realizzazione, mantiene costante la temperatura e garantisce totale sicurezza nel trattamento degli alimenti.
Baccalà in olio cottura con crema di piselli. Un secondo semplice e molto gustoso a base di pesce. I piselli si accostano al prelibato baccalà
Ingredienti:
1 patata media
1 scalogno
q.b. olio extra vergine di oliva
150 gr di piselli surgelati
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. taralli sbriciolati
q.b. olio di semi di girasole
200 gr di filetti di baccalà
Preparazione:
Preparazione crema di piselli:
1)
In un pentolino scaldiamo l’olio con lo scalogno
Aggiungiamo la patata precedentemente lavata, pelata e tagliata a tocchetti e i piselli.
Mescoliamo, aggiungiamo un paio di mestoli di acqua di cottura, copriamo e lasciamo cuocere fino a quando la patata non risulterà morbida.
Regoliamo con il sale
Una volta terminata la cottura inseriamo tutto all’interno di un bicchiere e frulliamo con un frullatore ad immersione.
Setacciamo la crema aiutandoci con un setaccio.
Procedimento baccalà in olio cottura:
1)
Sistemiamo i filetti di baccalà all’interno di un pentolino.
Copriamo i filetti con l’olio di semi
Lasciamo cuocere per una decina di minuti alla temperatura costante di 70 gradi
Trascorso questo tempo preleva i filetti di baccalà poggiali su un panno così da eliminare l’eccesso di olio
(potete anche portare prima l’olio a temperatura e poi immergere i filetti di baccalà)
2)
Distribuiamo la crema di piselli nel piatto.
Sopra poggiamo i filetti di baccalà
Distribuiamo del tarallo sbriciolato e condiamo con olio extra vergine di oliva e un pizzico di pepe.