L’ Aspic con frutta e moscato è un dolce al cucchiaio molto semplice da preparare che ha di base frutta fresca e gelatina.
In questa variante l’aspic è stato preparato con del moscato (vino che si sposa perfettamente con la frutta) e tanti frutti di bosco. Poco diffuso ma anche molto goloso e perfetto da preparare con tutta la frutta fresca che più ci piace.
Aspic con frutta e moscato
Ingredienti:
succo di mezzo limone
20 gr di zucchero
500 ml di vino moscato
500 gr di frutti di bosco
25 gr di fogli di gelatina
Preparazione:
Laviamo delicatamente la frutta.
In una ciotola mettiamo in ammollo in acqua fredda per 10 minuti circa la gelatina.
In un pentolino scaldiamo 50 ml di moscato.
Trascorso il tempo stabilito per la colla di pesce, strizziamola energicamente e inseriamola nel moscato caldo così da farla sciogliere bene.
In una ciotola più grande adesso versiamo il moscato caldo con la gelatina ben sciolta, lo zucchero e mescoliamo ancora per bene così da far sciogliere lo zucchero.
Inseriamo anche la restante parte di moscato e il succo di limone.
Mettiamo negli stampi da budino un primo strato di frutta, versiamo il composto liquido di moscato fino a coprirlo e lasciamo riposare in frigo per circa 15 minuto.
Trascorso questo tempo procediamo con il secondo strato di frutta e moscato e quindi ancora riposo in frigo.
Andiamo avanti così fino a riempire lo stampo.
Terminato lasciamo riposare in frigo per 3 ore prima di servire.
Tiriamo fuori dal frigo gli aspic e prima di sformarli passiamoli pochi secondi sotto l’acqua bollente e con un coltellino incidiamo il bordo.