fbpx

Asparagi gratinati al forno con burrata

Nunzia Bellomo
Asparagi gratinati al forno con burrata

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 2

Asparagi gratinati al forno con burrata
Una ricetta facile perfetta come piatto unico o secondo.
Gli asparagi sono ricchi di proprietà nutrizionali e vanno a stimolare sensibilmente la funzionalità dei reni e sono tra gli ortaggi principali della stagione primaverile. perfetti abbinati alla dolcezza della Burrata Deliziosa
Una preparazione fatta nel totale rispetto della stagionalità bella da vedere e buona da mangiare.
Pronti a realizzarla con me?






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 35 Minuti
  • Servizio: 2

Asparagi gratinati al forno con burrata. Una preparazione fatta nel totale rispetto della stagionalità bella da vedere e buona da mangiare.

Ingredienti:

  • 1 mazzetto di asparagi
  • 2 burrate Deliziosa
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. pane panko e/o pangrattato
  • 50 gr di noci già sgusciate
  • 200 gr di ceci precotti

Preparazione:

  • 1)

    Laviamo gli asparagi e tagliamo la parte più dura
    Con un pelapatate eliminiamo la parte filamentosa.
    Leghiamo gli asparagi e formiamo dei mazzetti così da facilitare la cottura.

    Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua
    Non appena bolle aggiungiamo il sale e poi posizioniamo in verticale gli asparagi.
    Li facciamo cuocere per una decina di minuti così da mantenerli croccanti.

  • 2)

    Una volta cotti li preleviamo e li facciamo intiepidire
    In una pirofila con carta da forno distribuiamo pane panko e/o pangrattato, noci tritati e distribuiamo sopra gli asparagi.

  • 3)

    Condiamo con olio, sale e pepe
    Distribuiamo sulla parte centrale i ceci precotti e poi condiamo ancora con pane panko o pangrattato sale pepe e olio

    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per 15 minuti
    Se preferite poi potete anche mettere 5 minuti di grill.

  • 4)

    Una volta tiepida portiamo in tavola e distribuiamo sopra la burrata con i suoi sfilacci.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta