Asparagi gratinati al forno con burrata
Una ricetta facile perfetta come piatto unico o secondo.
Gli asparagi sono ricchi di proprietà nutrizionali e vanno a stimolare sensibilmente la funzionalità dei reni e sono tra gli ortaggi principali della stagione primaverile. perfetti abbinati alla dolcezza della Burrata Deliziosa
Una preparazione fatta nel totale rispetto della stagionalità bella da vedere e buona da mangiare.
Pronti a realizzarla con me?
Asparagi gratinati al forno con burrata
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 15 Minuti
Servizio: 2
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 15 Minuti
- Tempo Totale: 35 Minuti
- Servizio: 2
Asparagi gratinati al forno con burrata. Una preparazione fatta nel totale rispetto della stagionalità bella da vedere e buona da mangiare.
Ingredienti:
- 1 mazzetto di asparagi
- 2 burrate Deliziosa
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. pane panko e/o pangrattato
- 50 gr di noci già sgusciate
- 200 gr di ceci precotti
Preparazione:
- 1)
Laviamo gli asparagi e tagliamo la parte più dura
Con un pelapatate eliminiamo la parte filamentosa.
Leghiamo gli asparagi e formiamo dei mazzetti così da facilitare la cottura.Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua
Non appena bolle aggiungiamo il sale e poi posizioniamo in verticale gli asparagi.
Li facciamo cuocere per una decina di minuti così da mantenerli croccanti. - 2)
Una volta cotti li preleviamo e li facciamo intiepidire
In una pirofila con carta da forno distribuiamo pane panko e/o pangrattato, noci tritati e distribuiamo sopra gli asparagi. - 3)
Condiamo con olio, sale e pepe
Distribuiamo sulla parte centrale i ceci precotti e poi condiamo ancora con pane panko o pangrattato sale pepe e olioInforniamo a 180 gradi modalità statica per 15 minuti
Se preferite poi potete anche mettere 5 minuti di grill. - 4)
Una volta tiepida portiamo in tavola e distribuiamo sopra la burrata con i suoi sfilacci.