L’ Arrosto ripieno con carciofi è un secondo piatto davvero gustoso! Un arrosto facile da preparare che non richiede neppure tanto tempo per la realizzazione. Un ripieno fatto di carciofi appena saltati in padella, prosciutto e scamorza.
Arrosto ripieno con carciofi
Ingredienti:
1 kg di carne di vitello
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di scamorza appassita a fette
1 cipolla
1 bicchiere di vino
foglie di prezzemolo
2 carciofi
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
Preparazione:
Puliamo i carciofi e li tagliamo a fettine.
Li facciamo saltare un una padella con un filo di olio, regoliamo con sale e pepe e lasciamo da parte.
Prendiamo un pezzo di arrosto e lo apriamo su un tagliare piuttosto grande.
Lo battiamo un pò e aggiungiamo le fette di formaggio, poi quelle del prosciutto e i carciofi.
Ancora un pizzico di sale e pepe e chiudiamo arrotolando la carne adeguatamente e legandola con uno spago da cucina.
Saltiamo l’arrosto in una padella dove avremo fatto riscaldare l’olio e la cipolla, sfumiamo con vino e facciamo arrosolare da tutti i lati.
Spostiamo l’arrosto in una pirofila, trasferiamo anche l’olio di cottura, aggiungiamo il secondo bicchiere di vino e inforniamo in forno caldo ventilato per circa 30 minuti a 220 gradi.