L’ arrosto di tacchino con pistacchi è un secondo di carne completo e oserei dire anche piuttosto nutriente. Consumato come pietanza unica e magari accompagnato da una fresca insalata, racchiude il gusto unico di un “arrosto” nonostante la carne non sia quella utilizzata tipicamente per questa tipo di cottura.
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Ingredienti:
800 gr di fesa di tacchino (chiedetela in un unica fetta)
200 gr di prosciutto cotto
150 gr di pistacchio di Bronte sgusciati
150 gr di fontina a fette
pomodori rossi a fette
4/5 patate
2 cipolle dorate
olio (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
Vino bianco (q.b.)
1 dado (facoltativo)
Preparazione:
Prendiamo la nostra fetta di fesa di tacchino e farciamolo con fette di prosciutto cotto, distribuiamo i pistacchi triturati al coltello, le fette di fontina, e le fette di pomodoro tagliate piuttosto sottili.
Chiudiamo il pezzo di carne e lo leghiamo con lo spago.
In una pentola rosoliamo le 2 cipolle con l’olio, aggiungiamo quindi la carne, facendola dorare da tutti i lati, e girandola con un cucchiaio di legno.
Sfumiamola con il vino e lasciamo evaporare.
A questo punto trasferiamo tutto in una pirofila da forno aggiungiamo anche le patate precedentemente lavate pelate e tagliate a tocchetti, condiamo ancora con un pizzico di sale, pepe e un filo di olio e inforniamo in forno caldo a 220° per circa 40 minuti.