Angel Cake senza burro al limone con glassa e frutti rossi
Avete mai preparato questa torta senza burro? Posso assicurarvi che è la torta più soffice, poco grassa e delicata che possiate mangiare. Pochi ingredienti, tanto gustoso e il supporto dell’ impastatrice planetaria Kenwood Baker XL con la sua bilancia integrata e la doppia ciotola in acciaio che mi ha permesso di realizzare due composti, uno per l’angel cake e l’altro per la glassa senza alcuno stress.
Pronti a realizzarla anche voi? Approfittate del codice sconto BAKER20NB per acquistare Kenwood Baker XL Buona colazione amici miei.”
AngelaCake senza burro al limone con glassa e frutti rossi. Una torta leggera senza grassi senza burro senza olio e senza uova
Ingredienti:
Ingredienti impasto angel cake
500 gr di albumi
succo di 1 limone
8 gr di cremon tartaro
250 gr di zucchero semolato (da dividere in due pesate 125 + 125)
q.b. gocce di estratto di mandorle amare
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
150 gr di farina 00
Ingredienti per la glassa:
3 albumi pastorizzati (gr 120 gr)
300 gr di zucchero a velo
succo di 1 limone
Ingredienti per la decorazione
q.b. Frutti rossi
q.b. foglie di menta
Preparazione
Preparazione base Angel Cake
1)
Puliamo la ciotola dell’impastatrice perfettamente utilizzando un foglio di carta assorbente con una goccia di aceto.
Sistemiamo gli albumi in una ciotola e li scaldiamo a bagnomaria.
Una volta raggiungi i 50 gradi possiamo utilizzarli per montarli al meglio.
Versiamo gli albumi nella ciotola più grande dell’impastatrice
Iniziamo a montare gli albumi utilizzando la frusta a filo.
Non appena iniziano a diventare bianchi inseriamo il succo del limone e metà della quantità totale di zucchero.
Di seguito l’estratto di semi di vaniglia, ancora zucchero e le gocce di mandorla amara
Facciamo montare ancora un pochino ed inseriamo il cremon tartaro setacciato e il pizzico di sale.
Il composto dovrà risultare bianco, liscio e perfettamente stabile
(fate quindi una prova sollevando una parte di composto con la frusta se regge è pronto)
Ultimo passaggio e forse il più delicato è quello di inserire poco per volta la farina setacciata.
Lavoriamo prima con una frusta a mano delicatamente e senza smontare il composto e facciamo incorporare bene la farina al composto di albumi.
In un secondo momento utilizziamo la marisa per raccogliere tutto e versiamo all’interno della teglia per Angel cake
(vi ricordo che non fa ne imburrata e neppure infarinata)
Livelliamo bene ed inforniamo a in forno già caldo a 175/180 gradi modalità statica per circa 35/40 minuti – regolatevi in base al vostro forno.
Trascorso il tempo indicato sforniamo l’angel cake e la capovolgiamo su una base poggiandola sugli appositi piedini.
Una volta freddo passiamo una lama di un coltello sul bordo e attendiamo che si stacchi delicatamente.
Preparazione Glassa
1)
Nella ciotola più piccola versiamo gli albumi e con la frusta a filo iniziamo a montarli, di seguito inseriamo lo zucchero a velo setacciato e il limone.
Lavoriamo per qualche minuto fino a quando il composto non risulterà bianco e liscio.
Copriamo l’angel cake con la glassa e decoriamo con frutti rossi e foglie di menta.