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Albero di Natale di pasta sfoglia ripieno

Nunzia Bellomo
Albero di Natale di pasta sfoglia ripieno

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 10

Albero di Natale di pasta sfoglia ripieno
Un’idea davvero sfiziosa per portare in tavola un antipasto a tema durante le feste di Natale.
Un perfetto centrotavola da realizzare se si ha poco tempo e con pochi ingredienti.
La farcitura potete tranquillamente sostituirla, mi raccomando solo ad eliminare dalle verdure la parte di acqua in eccesso così la pasta sfoglia non risulterà morbida o umida

 

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  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 10

Albero di Natale di pasta sfoglia ripieno. Un perfetto centrotavola da realizzare se si ha poco tempo da dedicare alle preparazioni

Ingredienti:

  • 1 conf. di pasta sfoglia
  • 1 conf. di Galbanino (il mio senza lattosio)
  • 120 gr di fesa di tacchino
  • 150 gr di bietole lesse
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 1 uovo per spennellare

Preparazione:

  • 1)

    Taglia il Galbanino prima a fette e poi a tocchetti
    Sminuzza con un coltello le bietole precedentemente lessate in acqua e sale.
    Taglia anche la fesa di tacchino.

    In una ciotola mescola formaggio, bietole e fesa di tacchino e poi aggiungi sale, pepe e formaggio grattugiato.
    Stendi la sfoglia e con l’aiuto i un coltellino disegna i bordi di un alberello.
    Poi incidi le parti esterne laterali.
    Farcisci tutta la parte centrale dell’albero con il ripieno e con le strisce ottenuti copri il ripieno formando la copertura dell’albero.
    Per completare la copertura utilizza anche le parti di sfoglia laterali al tronco.

    Distribuisci le rondelle di olive su tutto l’albero.
    Spennella con uovo e cuoci in forno già caldo ventilato a 180 gradi per circa 40 minuti.

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