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Alberelli di formaggio con capperi di Conserve Daune e tonno

Nunzia Bellomo
Alberelli di formaggio con capperi di Conserve Daune e tonno

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 8 pz

Alberelli di formaggio con capperi di Conserve Daune e tonno

Durante il periodo natalizio gli alberelli in tavola non possono mancare e questi sono davvero speciali.
Alberelli di formaggio con capperi di Conserve Daune e tonno
Durante il periodo natalizio gli alberelli in tavola non possono mancare, di pasta sfoglia, di pane o di salumi e formaggi, sono sempre presenti.
Oggi invece io li porto in tavola utilizzando un formaggio morbido, del tonno ed i capperi.
Come sempre scelgo capperi di qualità infatti ho scelto I capperi in aceto sono ottimi per arricchire piatti a base di carne, pizze e finger food come in questo caso
Per la ricetta è necessario utilizzare un formaggio cremoso ma asciutto per questo consiglio i panetti piuttosto che le classiche confezioni da 120 gr che contengono più acqua all’interno.

Pronti quindi a realizzare con me gli Alberelli di formaggio con capperi di Conserve Daune e tonno

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 30 Minuti
  • Servizio: 8 pz

Alberelli di formaggio con capperi di Conserve Daune e tonno. Durante il periodo natalizio gli alberelli in tavola non possono mancare

Ingredienti:

  • 2 panetti di philadelphia da 80 gr
  • 2 cucchiai di capperi di Conserve Daune
  • 1 scatoletta di tonno da 120 gr
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. barbetta di finocchio
  • q.b. chicchi di melagrana
  • 8 ritz Crackers

Preparazione:

  • 1)


    Prima di tutto recuperiamo dai finocchi l’erbetta
    La passiamo velocemente sotto l’acqua corrente e poi la tamponiamo con un panno di carta.
    Preleviamo i capperi e li sminuzziamo al coltello.
    In una ciotola lavoriamo il formaggio morbido con un cucchiaio, aggiungiamo i capperi sminuzzati e il tonno precedentemente scolato e privato della sua acqua o olio di conservazione, un pizzico di pepe, di sale e un filo di olio extra vergine di oliva.

  • 2)

    Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e poi copriamo la ciotola e facciamo riposare o meglio raffreddare il composto in frigo per una mezz’ora.

    Trascorso questo tempo, lo tiriamo fuori dal frigo, preleviamo la quantità per fare una polpetta, la modelliamo e la passiamo in un piatto con la barbetta.
    Aiutandoci con le mani distribuiamo sopra la barbetta e poi lo modelliamo formando un alberello.

  • 3)

    Sistemiamo sotto un ritz e lo teniamo da parte.
    Andiamo avanti fino a terminare con il composto.
    A questo punto con una pinza sistemiamo sopra i chicchi di melagrana come se fossero decori dell’albero di Natale

    Alberelli di formaggio con capperi di Conserve Daune e tonno

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